• 设为首页
首页经济科技

加拿大籍侨商黄晔华积极捐赠物资 驰援家乡抗“疫”

2020年02月16日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为捐赠仪式现场 钟欣 摄
图为捐赠仪式现场 钟欣 摄

  中国侨网南宁2月14日电 (记者 林浩)由广西政协海外特邀贵宾、加拿大广西总商会常务副会长黄晔华捐赠的1万只符合国际标准的口罩,近日运抵南宁,并分发到广西急需医疗物资的相关机构。

  新冠病毒感染肺炎疫情暴发后,黄晔华获悉广西不少地方急需医疗物资后,与时间赛跑,争分夺秒地在全球多地寻找口罩资源,经努力终于寻购到1万只口罩(折合人民币约7万元),随后紧急协调国际运输航班,及时将这批口罩顺利运回广西。

图为莲塘镇卫生院发出的感谢信 钟欣 摄
图为莲塘镇卫生院发出的感谢信 钟欣 摄

  这批口罩除发放给广西党委统战部、广西协力扶助基金会、自治区民宗委、桂林市政协、桂林市侨联、广西华侨学校、玉林市兴业县葵阳镇等部门和机构外,黄晔华还急基层医务人员所需,特意将1000个口罩捐赠给贺州市八步区莲塘镇卫生院。

  据悉,八步区莲塘镇有130名武汉返乡人员,其中20户密切接触者接受隔离观察。

  黄晔华在墨西哥等国采购的医疗物资,也将于近期陆续运回国内。她说:“海外华侨华人和祖国同命运,共患难,相信祖国一定能够打赢这场疫情阻击战!”(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信