• 设为首页
首页经济科技

深圳欧美同学会:发挥专业所长抗疫情

2020年02月24日 15:44   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  深圳欧美同学会:发挥专业所长抗疫情

  新冠肺炎疫情发生以来,深圳欧美同学会秉承“一方有难,八方支援”的优良传统,发挥专业所长抗击疫情,在各自的领域通过捐款、捐赠防疫物资,以及捐赠各自企业的产品等方式全力以赴支援湖北一线医院与本地疫情防控,用实际行动展现了爱国情怀。

  为协助市政府相关部门在疫情管控方面做到精准预防,深圳欧美同学会常务副会长、深圳云天励飞技术有限公司创始人陈宁带领其团队积极探索利用人工智能技术手段,制定疫情防控方案,利用人脸识别、AI测温、历史轨迹分析、关系图谱分析等AI技术能力,在保护患者和公众隐私的前提下,进行确诊病例跟踪、疑似病例防控、公共场所管理和返深人员管控,做到阻断、预防、管控“三手齐抓、三管齐下”,实现了阻断传播源、减少感染数、有效预防感染的总体目标。

  深圳欧美同学会副会长、深圳市北科瑞声科技股份有限公司董事长刘轶与合作伙伴东华医为携手研发了智能语音医院信息管理系统(智能语音HIS系统),通过语音全控制,避免穿戴厚重手动操作电脑带来的不便。在春节期间,企业的工作团队每天平均工作18个小时以上,仅仅用了9天时间就成功研发,并交付武汉火神山医院使用,为抗击疫情做出了积极的贡献。

  深圳欧美同学会副会长、深圳华大基因股份有限公司向各省指挥部捐赠了10.25万人份新冠病毒检测试剂盒。此外,华大基因还配合第三方爱心机构向各地捐赠试剂盒共计14.69万人份。

  截至2月19日,深圳欧美同学会会员及所在单位为抗击疫情共计捐款79.6505万元;捐赠诊断试剂盒近25万人份,无扰式生命监测系统、负压型救护车2台,护目镜2000个,防护服、呼吸机等医用物资若干,价值约292.8万元。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信