• 设为首页
首页经济科技

苏州侨企积极复工研发 助力新冠病毒检测

2020年02月25日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月25日电 据江苏省侨联网站消息,经过连日的加班加点,2月17日晚,张家港市侨资企业——江苏扬新生物医药有限公司将赶制出来的新型冠状病毒抗体检测试剂盒,捐赠给武汉、山东等地进行新冠肺炎的一线临床研究。这是自2月10日以来,扬新生物捐赠的第十批抗疫物资。

  新冠肺炎疫情发生以来,能够快速检测病毒的试剂产品至关重要。作为基于疾病早期发现和精准诊疗的创新型诊断试剂企业,江苏扬新生物医药有限公司在第一时间组织最尖端的研发力量,紧急启动新型冠状病毒胶体金和荧光检测试剂的研制工作。

  1月31日,在公司团队联合国内病毒专家、教授和研究机构的连日攻坚下,专门检测人传人疫情的胶体金、时间分辨荧光新型冠状病毒IgM/IgG(即免疫球蛋白M/免疫球蛋白G)抗体检测试剂盒成功下线,并向国家药品监督管理局递交应急审批申请。现产品已陆续发往各地医院进行临床验证。

  扬新生物质量技术总监李静表示,新型冠状病毒免疫IgM/IgG抗体快速检测试剂,可解决目前临床核酸qPCR检测操作繁琐、耗时长、需要集中送检等限制,优势在于操作简单、反应快速,只需滴一滴血,10~15分钟就能显示结果,适合大规模筛查,可广泛应用基层医院、发热门诊、社区检测、机场、车站、学校、企事业单位的风险筛查。此外,扬新生物还拥有PCT、CRP、SAA、IL-6等系列炎症感染因子快速检测试剂,为基层发热门诊提供全套解决方案。目前,公司仍在持续研发,努力进一步缩短试剂盒的检测时间,提高准确性、有效性。

  全国各地对新型冠状病毒抗体检测试剂盒需求量巨大,为保障检测试剂盒的产能,扬新生物召回了绝大部分员工进行生产。公司总经理、张家港市侨联委员胡文波说:“我们团队从初三开始每天工作到晚上10点多,元宵节也加班工作。团队成员都是一群有担当的80后,我也被他们感动了。”

  在扬新生物办公室墙上,贴着一份新型冠状病毒检测试剂盒捐赠战报。截至2月18日,扬新生物已陆续向湖北武汉、山东省、江苏省、广东省、江西省等9个地区捐赠了价值近80万元的物资。此外,扬新生物还联合北京扬新科技有限公司,向奋战在疫区一线的医护人员捐赠了1000瓶VC含片,助力忙碌疲劳的医护人员渡过难关。

  在这场没有硝烟的抗疫阻击战中,扬新生物既慷慨解囊,又主动作为,展现了侨资企业应有的社会责任担当。(苏州市侨联林艳)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信