• 设为首页
首页经济科技

第三届进博会首次“云签约” 已有千余家企业报名参展

2020年02月27日 17:00   来源:新民晚报   参与互动参与互动
字号:

  进博会“云签约”筹备脚步不停歇

  疫情挡不住参展商的热情,更挡不住第三届进口博览会筹展工作的推进。26日下午,中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)首度举行网上签约会,包括世界500强企业法国米其林集团在内的四家企业完成了“云签约”。

  记者从进博局获悉,疫情并未影响第三届进博会的筹备工作,截至目前,已签约展览面积已经超过规划面积的50%,超过1000家企业报名参展。

  疫情难挡热情招展进度更快

  “目前来看,第三届进博会的招展进度要比前两届更快,新冠肺炎疫情对第三届进博会企业商业展招展工作影响有限。”国家会展中心(上海)进口博览会展览部副总经理周伶彦说,这是因为进博会已经成功举办两届,前期参展企业收获颇丰,疫情阻挡不住新老企业的参展热情。

  “尽管疫情给企业商业展招展工作带来一些挑战,但在某种程度上也带来了机遇。医疗行业相关企业抓住机遇深耕中国市场,技术装备、汽车、消费品、食品及农产品、服贸等展区的不少企业也借机通过进博会平台弥补疫情带来的影响,进一步拓展业务。”

  周伶彦介绍,截至目前,已签约展览面积已经超过规划面积的50%。报名参展企业超过1000家,总体招展进度比前两届同期更快。其中,米其林集团、雅培、世邦魏理仕、欧力士(ORIX)等一批世界500强和龙头企业今年首次报名参展。

  坚定参展信心果断选择签约

  往年的这个时间节点,正是集中签约的时候,为了不因疫情影响而拖慢了筹展的速度,进博局利用现代科技手段,采取网上签约会的形式,服务于参展企业。

  26日下午,尽管相隔于屏幕,但进博局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海与世界500强企业法国米其林集团、日本武田药品工业株式会社、日本精工爱普生公司以及法国乐斯福集团等四家企业顺利完成了“云签约”。

  武田中国总裁单国洪说,起初也曾担心疫情是否会对进博会的筹备和组织工作产生影响,但组织方快速调整工作方式,第一时间跟进参展需求,特别是能够应邀参加网上签约仪式,更加坚定了参展的信心。

  乐斯福大中华区总裁浦建菲说,乐斯福集团早在第二届进博会开幕之前,就签订了意向书,成为第一批预订第三届进博会展位的企业。“正式签约时间本来安排在2020年初,因为正值疫情期间,本来我们十分担心不能按时签约,没想到进博局特地把签约过程改到了网上,这给企业带来极大的便利,接下来我们就可以尽快开展工作。”

  作为全球销量第一的轮胎生产企业,米其林集团几乎不直接参加各类展会。在连续两届观展进博会后,第三届果断选择签约。

  无独有偶,在数码影像等多个领域持续创新的精工爱普生公司此前一直密切关注进博会,对进博会在宣传、采购商等多方面的巨大优势印象深刻,于是决定报名参展。

  日本最大的制药企业日本武田药品工业株式会社参展了首届进博会,因整合转型等原因缺席第二届,直呼“遗憾”,第三届武田将以全新的形象亮相。

  发酵行业的全球领军企业法国乐斯福集团是进博会的“老朋友”,此前两届进博会收获满满,“秘诀”之一便是第一时间报名签约,尽快拿到最心仪的展位。

  看好中国市场真金不怕火炼

  “云签约”的四家企业都不约而同地表示,疫情是一时的,他们对中国经济的信心是坚定的。米其林集团中国区总裁、董事长伟书杰认为,中国经济“真金不怕火炼”。“进博会将成为复苏经济最有力的‘武器’之一。当进博会正式开幕时,我希望大家可以开怀大笑,因为我们的信心和行动已经取得了丰硕的成果。”

  爱普生公司中国区总经理深石明宏认为,中国经济整体基础依旧稳固,开放合作的态度以及广阔的市场空间未受影响,相信当疫情结束后,供需将很快恢复,从而推动经济继续增长。爱普生也将进一步加大投入力度,拓展中国市场。(记者 张钰芸)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信