• 设为首页
首页经济科技

无锡侨企跨界生产口罩 日产10万只将全部捐赠

2020年03月04日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据江苏省侨联网站消息,无锡江阴侨企远景科技集团为抗击全球新冠疫情,15天建成“远景微笑制造中心”口罩工厂,3月1日已正式投产!将落地三条口罩生产线,其中一条为N95产线,日产口罩十万只!

  特别之一:从无到有、生产条件一一备齐

  没产线,没原材料,没现成的无尘车间,从任务下达到产线投产,这家企业如何用15天时间完美“跨界”?

  远景CEO张雷把“口罩厂15天投产”这个看似“不可能完成”的任务交给了一支由采购、供应链、制造、基建等专业人士组成的特别行动小队。“每一天都像打仗,从上个月到现在,很多团队成员每天只能睡三个小时,大家是用命在拼。”远景能源全球供应链高级总监邵春雷想起这15天的过往,难掩内心澎湃。

  一开始,生产口罩需要的无尘车间、设备、生产的人员、充足的原材料、相关的技术和工艺远景都不具备。凭借强大人脉,远景发动“全球攻势”,地毯式搜索供货商。生产设备采购:远景采购团队在尝试多种办法之后,在外省一座城市里找到了一家口罩厂,对方生产线一直无法满产,双方一拍即合,当天晚上十点,部分产线就拆解装车发往无锡。无尘车间建造:最大的困难已经解决,接下来从无尘车间的设计规划到施工建造,远景驾轻就熟,不到两周就完成了十万级无尘车间改造,完全超出口罩生产需求。原材料采购:口罩生产涉及的十来种原材料,也在远景锲而不舍的精神下一一得到解决,通过聚少成多、聚沙成塔的采购策略,同时又积极准备替代方案,目前,远景已经储备可保证连续生产2个月的熔喷布库存。

  特别之二:政府开设“绿色通道”审批、人力一步到位

  政府专门开设绿色通道:“政府非常给力。”在采访中,远景能源制造部高级总监顾乃兵对政府的办事效率连连竖起大拇指,“我们原本是生产风机和电池的。然而,在决定启动口罩生产后,相关部门专门为远景开设绿色通道,快速办好了临时生产许可。”目前,后续标准流程认证也在同步进行中。

  人力资源部门全力协助:资质、设备、原料、厂房都有了,人怎么办?在市人力资源部门的帮助下,企业迅速招聘了有相关经验的生产主管及工人。等到设备来到工厂时,工人已经经过了一周的上岗培训。由于产线自动化程度较高,目前每条产线上工人数量不到10人。

  特别之三:生产口罩全部捐赠给企业、学校、社区

  “远景微笑制造中心”的开工生产,是远景5000万元抗疫捐赠后的爱心延续。从2月13日至今,远景已通过全球供应链网络,将数千万的资金、口罩、防护装备等物资,送达湖北省等重点疫区的医疗防疫机构。“远景微笑制造中心”口罩工厂生产的口罩,将全部捐赠给企业、学校和社区,支持抗疫和全面复工。远景 CEO 张雷表示:“我们制造的不仅仅是口罩,更是希望和微笑。期待天晴,微笑相见。”

  目前,首批“远景微笑口罩”已在3月1日当天送到周边地区的复工企业和社区居民手中,支持抗疫和全面复工。因为全球疫情告急,远景在满足国内需求同时,也将向日本、韩国捐助口罩,助力全球抗疫。

  从一片近百米的风叶,到一只巴掌大的口罩,远景的“跨界”为社会送来了最真切的安全感!让我们和远景一起相约未来,相约晴天,微笑相见!

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信