• 设为首页
首页经济科技

江苏宿迁市统战部副部长走访侨企 助力复工复产

2020年03月10日 14:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  中国侨网3月10日电 据江苏省侨联网站消息,近日,江苏省宿迁市委统战部副部长、侨办主任侯志娟,侨联党组书记陈太兵一行走访调研宿迁市侨资企业复工复产及疫情防控情况,为侨资企业送去消毒液30桶,能量消毒液3箱,口罩3000只等防疫物资。

图片来源:江苏省侨联网站

图片来源:江苏省侨联网站

  侯志娟一行在为宿迁市青华中学赠送防疫物资期间与校长罗天阳仔细交流学校疫情防控情况,罗校长表示学校目前已做好复学准备工作,并针对广大师生返程过程中的风险和返校后的人身健康保障做好各项预案,强化校园管控,严格落实疫情防控物资,定时做好各区域全面消毒卫生保洁,对市委统战部侨务部门的慰问与关心表示感谢。侯志娟表示,学校在疫情防控阶段要加强师生思想教育,强化疫情防控知识宣传普及,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,保证复学复课后校园秩序井然,运行平稳,师生健康。

  在宿迁市奇瓦丽电子有限公司,侯志娟一行深入企业生产车间了解企业生产情况,仔细查看了公司的复工复产防控方案、生产区域消毒记录等情况,详细询问了企业的疫情防控工作措施、员工返岗出行轨迹以及生产物资调配等情况。她鼓励企业要进一步增强信心,着眼长远,迎难而上,用足用好宿迁市出台的各项惠企政策,积极创造条件复工复产,切实把疫情影响降到最低。员工们在看到送来的口罩、消毒液等防控物资时,纷纷表示这是及时雨,是党和政府送来的温暖,他们更有信心全力投入生产。

  侯志娟一行在宿迁市波尔高压电源有限公司受到企业负责人的热烈欢迎。波尔高压电源有限公司是由英籍华人魏云峰先生创建,是宿迁为数不多的高科技侨资企业,侯部长在重点询问关于企业节后复工安全生产、用工情况后,要求企业对员工要开展好防疫安全宣传,落实好防控措施。

  携手抗“疫”,共克时艰。宿迁市统战部侨务部门将积极与企业沟通,强化防疫抗疫举措,竭尽全力为侨资企业复工复产做好服务,助力侨资企业在疫情防控期间有序复工复产,共同打赢疫情阻击战。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信