• 设为首页
首页经济科技

精准扶贫 连云港市海州区委统战部帮扶侨眷见实效

2020年03月18日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月18日电 据江苏省侨办网站消息,近年来,江苏省连云港市海州区委统战部整合资金开展精准扶贫工作,先后为海州区浦南镇草舍村侨眷孙涛争取侨务扶贫资金12.7万元,用于大棚蔬菜种植项目。孙涛利用这笔启动资金边种边摸索,规模一年比一年大了,不仅自己干,还带动全村800多人与西红柿结下不解之缘,已成规模的建起了有3000栋反季节无公害西红柿大棚的种植基地,每栋年收入5万元。“反季节种植的西红柿比较好卖,价钱也比较高,现在市场批发价格每公斤7-8元。”草舍村侨眷、村民委员会副主任孙涛与我们聊起他的致富经,一脸兴奋。

  海州区委统战部不仅给予资金支持,还不定期组织农技专家到现场进行技术指导,孙涛种植大棚西红柿,诀窍就是打季节差,追施农家肥,产量高,价钱好。“物以稀为贵,这个就像旅游景点一样,也要讲究独家销售,你自己有,别人没有,就相当的好卖,孙涛种植反季节西红柿,品种优、果肉多、口感好,在市场上售价总是比其他品种高出5角钱一斤,且供不应求”,孙涛说。

  为使“草舍”西红柿成为农业支柱产业,孙涛先后带领全村成立了西红柿合作社、西红柿协会,主要从事西红柿技术咨询服务,参加市场流通竞争,拓宽营销渠道,建立营销网络,供应社员需要的生产资料,与其他经济组织开展合作和交流。孙涛担任草舍村西红柿合作社社长及西红柿协会的会长后,先后对草舍西红柿进行注册并申报省级、国家级绿色食品。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信