• 设为首页
首页经济科技

深圳海归企业发挥所长 助力社会经济恢复

2020年04月09日 14:41   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  深圳海归企业发挥所长 助力社会经济恢复

  海归人才作为人才经济的一个亮点,已在深圳初具规模,并逐渐成为新的经济增长催化剂。在复工复产的大潮中,海归企业一方面做好安全防护,一方面积极复工复产,为社会经济恢复作出了积极贡献。

  疫情期间,海归企业深圳睿心医疗科技有限公司正在进行的医院合作等业务不可避免受到了影响。该公司利用这段时间,对员工进行个性化的全员综合能力培训,采取多种方式着力提升员工的职业素养,为全面复工复产做好人才和资源储备。

  海归企业深圳诺康医疗设备股份有限公司积极响应国家相关政策及号召,对于重点疫区的员工,给予妥善安置。对于需在高风险区域开展工作的员工,配置防疫用品,同时购买商业保险。公司还积极寻求多渠道的融资方式,保障企业稳定发展。

  深圳欧美同学会会员企业深圳矽赫科技有限公司积极改进推广产品,企业内部落实复工复产防护措施。企业每位员工都按照疫情防控要求佩戴口罩,开窗通风,每日都有保洁人员对企业内部进行清洁消毒,保证工作区域的清洁卫生。企业也密切关注员工的心理状态,适时进行必要的心理交流。

  广东省律师协会金融法律专业委员会主任、深圳欧美同学会理事周璇在还未复工时,就带领金融委委员根据政府部门发布的规定编写指引,撰写了包括《新冠疫情下私募基金的合规实务问题解答》等文件,并为企业解答复工期间的劳工、租赁等问题,助力企业顺利复工。(记者 柯东波)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信