• 设为首页
首页经济科技

“丝路海运”快捷航线“进口直提”通道启用

2020年08月14日 16:02   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  “丝路海运”快捷航线“进口直提”通道启用

  本报记者 施辰静 通讯员 白文斌 摄影报道

  “‘丝路海运’快捷航线‘海丰山东’轮进口手续办妥,允许作业!”13日上午,在厦门港海天集装箱码头,随着海关、边检、海事等口岸联检部门共同发出指令,来自柬埔寨西哈努克港的集装箱被缓缓吊起,越过船舷,平稳地落入集运拖车(右图),拖车不作停留直接驶出集装箱码头。

  当日上午,“丝路海运”快捷航线全流程服务提升暨“进口直提”通道启用仪式在厦门港举行,大家现场感受了便捷的手续办理、无缝的货物通关和默契的港内外协作。

  8月初,“丝路海运”成功开行了海丰国际VTX1和马士基IA3两条快捷航线,并提升了船舶通行、船舶联检、码头作业、货物通关等八大环节的服务,使相关船舶进出港时间压缩了10%、码头作业效率提升5%、通关查验效率提升20%。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信