• 设为首页
首页经济科技

马来西亚中国银行与马来西亚中总签署服务进博会合作备忘录

2020年09月09日 19:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网张敏(右)在签约仪式上致辞 马来西亚中国银行供图
张敏(右)在签约仪式上致辞 马来西亚中国银行供图

  中新网吉隆坡9月9日电 (记者 陈悦)马来西亚中国银行与马来西亚中华总商会(中总)9日在吉隆坡签署服务进博会合作备忘录。马来西亚中国银行行长张敏、马来西亚中华总商会总会长戴良业等嘉宾出席签约仪式。

  张敏在致辞中指出,合作是走出当前全球经济困境的关键词。过去,马中行与中总之间一直保持密切合作。在即将开幕的第三届中国国际进口博览会上,双方将强强联手,通过互联网等技术形式,共同助力中马经贸往来。

戴良业在签约仪式上致辞 马来西亚中国银行供图  摄
戴良业在签约仪式上致辞 马来西亚中国银行供图

  戴良业表示,从广交会到进博会,体现了中国经济转型升级,对大马企业而言正是进军中国的良机。他也期待在接下来的进博会上,借助与中国银行的合作,马来西亚企业能够取得丰硕的成果。

  根据协议,马来西亚中国银行与马来西亚中华总商会将持续深化合作,在进博会方面,马中行将与马来西亚中华总商会携手,通过中国银行承办的进博会贸易投资对接会这一平台,通过线上、线下等方式,为马来西亚企业提供跨境投资贸易等方面的撮合服务。

戴良业(左四)和张敏(右四)分别代表中总和马来西亚中国银行签署合作备忘录。 马来西亚中国银行供图
戴良业(左四)和张敏(右四)分别代表中总和马来西亚中国银行签署合作备忘录。 马来西亚中国银行供图

  第三次中国国际进口博览会贸易投资对接会将于11月6日至8日采用线上线下相结合的方式举办。对于在进博会现场参展的展商,可在对接会现场参会;其他客商可以通过线上的方式与采购商进行对接。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信