• 设为首页
首页经济科技

第六届侨交会“云开幕” 线上贸易启动

2020年09月21日 19:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网深圳9月21日电(记者 郑小红)21日,第六届华人华侨产业交易会(简称:第六届侨交会)在ITOE广东国际贸易数字博览馆开幕,以“促进内外双循环,探索出海新路径”为主题,吸引了海内外1000多家企业参展,上万款产品亮相,众多海外侨商及采购商在线询盘、对接。展会为期5天,将持续至9月25日。

  广东省归国华侨联合会主席黎静,中国国际贸易促进委员会广东省委员会会长方利旭、深圳市归国华侨联合会副主席刘昕,及海外侨领代表出席云开幕式。

  黎静表示,在当前国际经济形势严峻复杂的背景下,侨交会以侨为桥促进中外友好往来及经贸交流合作,助推形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  第六届侨交会通过数字化、线上服务,助力疫情之下海内外供需对接,设置进口区、出口区、城市及产业园区三大展区,出口区展品涵盖电子及家电、家居日用品、玩具礼品、办公用品、纺织服装、防疫物资,进口区展品主打海外美妆个护、母婴用品以及食品保健品,城市及产业园区集中展示中国产业园区及孵化器。广东一批拥有自主知识产权、品牌的制造企业如汕头市深特宝洁实业有限公司、广东施露兰化妆品有限公司、倍舒特等知名品牌企业带来多系列品类展示,不少企业携带新产品、新技术、新服务进行在线首展。

  本届线上展会有多个海内外行业协会、城市产业带组团参展,展会同期将举办ITOE展商专场直播、ITOE中国玩具产品对接会、《侨路天下》跨国云访谈、线上新品发布会、云签约仪式等系列直播活动。同时,展商还可以自主策划新品发布、直播探店、产地直播等营销活动,在线使用音频、视频方式约谈买家。

  刘昕表示,本届侨交会创新了办展的模式,提供云参展、云洽谈、云对接、云签约的线上服务,不受时空限制,刷屏侨商的身影。近年来,侨交会搭建了以“侨”为桥的经贸文化平台,在推动海内外交流、“一带一路”建设、助力粤港澳大湾区和先行示范区建设等方面都取得了良好的成效。

  第六届线上侨交会由广东省归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会广东省委员会、深圳市归国华侨联合会、深圳市侨商智库研究院联合主办,汇聚广东省境外代表处和海外粤商会资源,联动海内外200多家侨团/行业协会邀约买家。截至目前,组委会已在海内外发出买家邀请120万份,预计吸引海内外5.5万采购商观展、询盘、对接、洽谈。

  经过六年的发展和培育,侨交会已逐步成为服务海外企业进入中国、中国企业出口海外的展会品牌。接下来,在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局中,侨交会将以更加开放的姿态,创新发展,助力中国企业与世界各国经贸交流合作。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信