• 设为首页
首页经济科技

新侨创新创业潍坊联盟成立

2020年10月14日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山东省侨联网站)
(山东省侨联网站)

  中国侨网10月14日电 据山东省侨联网站消息,日前,新侨创新创业潍坊联盟成立大会在山东天瑞重工会议室隆重举行。潍坊市侨联党组书记、主席刘兴成出席并讲话,联盟成员70余人采取线上线下结合方式参加会议。

  大会介绍了筹备工作情况,表决通过了《新侨创新创业潍坊联盟章程》和《新侨创新创业潍坊联盟选举办法》,聘请侨创联盟顾问,并选举产生了侨创联盟理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。陈江波当选理事长,张凌云当选海外理事长。刘兴成同志为山东敬姜恒昌农业科技有限公司、山东潍水田园农业发展有限公司、山东天瑞重工有限公司、山东华晨集团、中国·中药谷、昌邑市青阜农业综合体共6处新侨创新创业联盟实践基地授牌。到会成员介绍了企业基本情况、自身优势及发展需求。

  新侨创新创业潍坊联盟旨在贯彻落实市委、市政府深化改革创新,打造对外开放新高地的有关要求,发挥侨联“为大局服务、为侨服务”作用,充分利用海内外侨界资源优势,深入推进“大众创业、万众创新”,更好激发广大新侨创新潜能和创业活力,汇聚新侨及各界创新创业创造蓬勃力量,服务广大新侨的创新创业创造实践,为潍坊建设现代化高品质城市贡献侨界力量。目前联盟单位会员达到20个,个人会员77名。

  刘兴成在讲话中,首先对联盟成立和新当选的同志表示热烈祝贺,对长期以来大力支持侨联事业发展和新侨创新创业的社会各界表示衷心感谢,并对侨创联盟下步工作提出希望:一要围绕中心,服务大局;二要创新创业,敢于争先;三要求实务实,合作共赢;四要团结和谐,创树品牌。各成员要增强集体观念,强化团队意识,经常沟通,团结协作,共建新侨创新创业大家庭。要及时总结经验成绩,加强信息交流,互相借鉴学习,扩大联盟品牌影响,示范引领新侨创新创业蓬勃发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信