法国华商王云儒:疫情之下 对进博会依然很期待-中国侨网

  • 设为首页

法国华商王云儒:疫情之下 对进博会依然很期待

2020年11月11日 09:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月11日电 据《欧洲时报》报道,2019年,法国华商王云儒就曾参加进博会。当时,他的展台做得非常成功,天天爆满,发掘了不少大客户。

  第二届进博会之后,王云儒就开始筹备参加第三届进博会。然而疫情暴发,最后王云儒留在了巴黎,跟国内的项目经理配合,遥控指挥上海的团队参展。

  “今年太难了,欧洲经济不断下滑,国内恢复也需要时间。”王云儒说,幸好国内疫情已基本过去,他对后疫情时代中国经济的恢复有信心,对中国的巨大市场潜力有信心。

  王云儒认为,后疫情时代,绿色消费升级步伐加快,而众多国外同行展商因疫情无法付华,自己应该把这次危机当成一次机遇。本届进博会的六大展区当中,“食品及农产品展区”是面积最大、参展国别数和企业数最多的展区之一。他介绍说,在自己的展台上,游客可以品尝到法国各个产区、各个等级、各种口感类型,各种不同品质价位的葡萄酒。

  “在一张桌上领略法国葡萄酒全貌”,也是王云儒在世界各地参展的标志。特别是在中国各大展会上,这个特点更是吸引了众多的葡萄酒发烧友。近年来,王云儒公司的产品陆续在山东、上海、北京等地参展,而中国市场的广阔前景,也让他们愿意以更大的力度进行推广。

  为了配合国内展会进程,第三届“进博会”期间,王云儒还把作息调整为北京时间。他在巴黎每天凌晨1点起床,通过网络与国内团队密切配合。今年,他的展台虽然扩大了规模,但是由于疫情,一直担心客流量不如以前。而展区的工作人员都是年轻女性,不仅要在现场给客人专业讲解,还要搬货、布置展台,也非常辛苦。

  所幸的是,虽然展前有各种担忧,但是,本届进博会仍然延续了以往的强劲发展势头,王云儒的展台更是天天爆满。本次进博会期间,王云儒也预订了第四届进博会的展位,而且再次扩大了规模。虽然有疫情,但他依然期待公司接到大单,因为“对中国的市场和消费能力充满信心”。(孔帆)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信