第三届侨博会于浙江青田开幕-中国侨网

  • 设为首页

第三届侨博会于浙江青田开幕

2020年11月15日 08:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨博会现场。 胡丁于 摄
侨博会现场。 胡丁于 摄

  中新网丽水11月14日电(见习记者 胡丁于)14日,第三届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(下称侨博会)、首届国际咖啡博览会于浙江青田开幕。

  据悉,侨博会以“青田洋货、世界超市”为主题,设立9大展区,参展商品来自60多个国家和地区,此外还有数百名来自世界各地的参展商及5000多名来自中国各地的专业采购商参加展会。

活动现场。 胡丁于 摄
活动现场。 胡丁于 摄

  丽水市委副书记、市长吴晓东表示,作为浙江承接中国国际进口博览会溢出效应的十大平台之一,本届侨博会将更加注重在“双循环”大格局下,做好“全球买、全国卖”文章,努力为海内外客商精心打造“永不落幕”的进口商品交易会。

  本届侨博会主宾国为法国,展期为3天,展示展销总面积达9万平方米,共设1800个展位。除主展区和市场展示区外,主办方还增设美妆、咖啡等展区。据统计,本届侨博会受邀参展的进口葡萄酒企业达800家,咖啡类进口企业100家,美妆类进口企业100家。

  据介绍,本次侨博会将延续往届经典活动——全球名庄和珍稀葡萄酒拍卖会及2020年百款(top100)精品葡萄酒评选大赛。主办方表示,该活动将提高葡萄酒评选大赛和葡萄酒拍卖会的准入门槛,突出精品酒庄概念,提高中国·青田进口葡萄酒集散中心的品牌形象。同时,2020年百款(top100)精品葡萄酒评选大赛也能为专业采购商提供一份更便捷、更适合中国市场的进口葡萄酒单。

开幕式现场。 胡丁于 摄
开幕式现场。 胡丁于 摄

  疫情背景下,本届侨博会邀请人员均为在中国工作生活的人员,未邀请在海外工作生活的相关人员参展。在展品检测方面,主办方亦会同相关部门,对所有进口展品开展检验检疫、规范采样、监测、消毒等工作。主办方还对关键岗位人员开展核酸检测,对进入展区的物品进行清洁消毒和监测检测。

  主办方还介绍,首届国际咖啡博览会将充分发青田华侨华人资源和咖啡产业基础优势,挖掘咖啡全产业链经济价值,并引入多个国际著名企业及世界各国的原豆咖啡,丰富“世界超市、购物天堂”内涵。据统计,青田共有300多家咖啡店,每天要喝掉10000杯意式浓缩咖啡,每年人均消费咖啡50杯。

  据了解,侨博会于2018年首次举行,现已成为浙江省重点进口展贸平台。数据显示,此前两届侨博会累计吸引来自70多个国家和地区的近900家进口商企业参加,参展参会的专业采购商超过5000名、境外葡萄酒庄1072家,累计意向成交额超40亿元人民币。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信