湖州侨企员工的海外春节:少几分热闹 多几分温情-中国侨网

  • 设为首页

湖州侨企员工的海外春节:少几分热闹 多几分温情

2021年02月10日 19:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网2月10日电 日前,在浙江湖州市德清县舞阳街道的侨企浙江明泉工业涂装有限公司,湖州市侨联副主席、董事长黄立明通过视频电话为海外员工送上新春关怀和暖心祝福。连日来,当地通过政企协作,让这批坚守海外的项目团队安心就地过年。

  明泉涂装是涉足涂装设备生产的国家高新技术企业。作为海尔集团海外涂装设备的唯一特许供应商,2020年10月,明泉涂装外派20名技术人员及4名管理人员前往位于泰国巴真府的海尔工业园项目进行涂装设备的安装调试。如今项目正处于关键的收尾阶段,再加上国内国际疫情形势仍然严峻,项目经理蔡才明与团队成员一拍即合:“今年过年不回去了!”

  黄立明了解情况后,一方面拿出实实在在的奖励政策,为项目团队发放每人2万元的新春补贴,一方面发挥侨企优势,将这批员工托付给当地的“娘家人”。“为了让员工安心在海外过年,我们通过中国侨商会联系了泰国侨联,春节期间为他们送去一些生活必需品,也为他们提供紧急的服务保障。”黄立明说。

  相隔异国之遥,家人成了最大的牵挂。离家三个多月,团队中的电气调试工程师李仁德最放心不下的就是家里的老婆和女儿,得知最近家里电器短路,厂里主动派人上门维修,他在海外也安心不少。“无论是员工还是家属,公司都照顾地很周到,免去我们在海外过年的后顾之忧。”李仁德说。

  春节期间,除了海外项目团队选择就地过年,明泉装备60%以上的外来员工也纷纷选择留在德清,企业通过发放年货、薪资待遇加码、保障食宿等举措,让留下者过好年。员工刘杨表示,作为湖北籍员工,切实感受到市县侨联和当地政府的关心关爱,将留在第二故乡德清度过一个“温暖”的春节。(湖州市侨联 文图)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信