搭建东盟商品进入中国市场便捷平台 东博会助力稳外贸外资-中国侨网

  • 设为首页

搭建东盟商品进入中国市场便捷平台 东博会助力稳外贸外资

2021年03月19日 17:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社南宁3月19日电 (黄令妍 陈芳)中国—东盟博览会(东博会)秘书处19日介绍,东博会搭建东盟商品进入中国市场的便捷平台,助力稳住外贸外资基本盘,将于今年9月举办的第18届东博会继续采取“实体展+云上东博会”形式,不断优化展览内容,推动外贸创新发展,稳定产业链供应链。

  历届由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共办的东博会依托双边近20亿人的大市场,展示推广各国优质商品,分享中国市场商机。去年第17届东博会携手阿里巴巴集团打造“云上东博会”,共有1956家企业参展。该平台全年常态化运营,开展全域营销,中外客商可在线展示、洽谈、直播,取得更好的经贸成效。

  据介绍,借由东博会品牌效应,缅甸皇家掸邦公司“木偶”奶茶今年1月正式上线东博会特许商品指定官方销售平台“东博购”,这是缅甸商品首次在中国官方网购平台上进行销售,搭建起疫情期间线上合作的桥梁。目前已有多家缅甸企业表达合作意向,盼借此平台进入中国市场。

  东博会秘书处表示,第18届东博会及早启动筹备工作,将紧扣中国—东盟自贸区建设,扩大西部陆海新通道、广西自贸试验区展区规模,围绕广西金融开放门户建设优化金融展区,为企业在更大范围内配置资源和要素,助企业结识更多合作伙伴。

  中国海关总署发布的数据显示,今年前两个月,中国与东盟贸易总值7862亿元人民币,增长32.9%,占中国外贸总值的14.4%。东盟继续为中国第一大贸易伙伴。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信