河北省侨联经济科技工作会议在保定召开-中国侨网

  • 设为首页

河北省侨联经济科技工作会议在保定召开

2021年03月30日 09:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月30日电 据河北省侨联网站消息,日前,河北省侨联经济科技工作会议在保定召开,省侨联党组成员、副主席兼秘书长任卓平,保定市委常委、统战部长姬琳出席会议并讲话。保定市侨联党组书记庞颖主持会议。

  任卓平就如何紧紧围绕落实省委省政府决策部署,团结引领广大侨胞积极参与河北建设,不断巩固经济科技活动成果作了重要讲话。她强调,侨联经济科技工作必须主动融入党委政府中心工作,必须坚持加强联动互动,必须坚持务求实效。各级侨联组织要围绕创新创业,进一步强化服务意识;要深耕“创业中华”品牌活动,助推我省经济社会高质量发展;要广泛汇聚侨力,做好侨界科技人才工作。

  姬琳表示,保定市侨联将认真落实会议精神,积极学习先进经验,在省侨联的有力指导和兄弟市侨联、广大侨商朋友的大力支持下,秉承开放合作、互利共赢的理念,努力优化营商环境,积极提供优质服务,在推动侨联经济科技工作、建设品质生活之城上,迈出更坚实的步伐。

  河北省侨联兼职副主席、沧州市侨联主席元革传达了中国侨联经济科技工作会议精神和省委九届十二次全会精神。秦皇岛、石家庄、沧州、保定、唐山、张家口市侨联先后交流了2019年以来经济科技工作,组织“创业中华·创新河北”海内外侨商河北行活动的经验、体会及工作建议。

  会议期间,任卓平和姬琳为保定国家大学科技园“新侨工作站”揭牌。与会人员还参观了迈拓港湾科技发展有限公司、河北同光晶体有限公司以及保定·中关村创新中心,参会侨商与保定部分企业进行项目对接洽谈。

  各市(含定州、辛集)侨联,华北油田侨联领导、负责经济科技工作的同志和部分侨商代表共五十余人参加会议。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信