河北保定市首个“新侨工作站”正式成立-中国侨网

  • 设为首页

河北保定市首个“新侨工作站”正式成立

2021年03月30日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(河北省侨联网站)
(河北省侨联网站)

  中国侨网3月30日电 据河北省侨联网站消息,日前,保定国家大学科技园“新侨工作站”正式挂牌成立,河北省侨联党组成员、副主席兼秘书长任卓平,保定市委常委、统战部长姬琳共同为“新侨工作站”揭牌。

  “新侨工作站”是为新侨创新创业、开展活动、加强交流而搭建的平台,是打造侨联延伸工作手臂、为侨服务的新支点。保定市侨联为凝聚侨界力量,整合侨界资源,经过与高新区管委会和大学科技园的沟通联系和多次实地调研,决定在保定国家大学科技园建立“新侨工作站”。

  保定国家大学科技园由高新区管委会联合华北电力大学、河北大学、河北农业大学、河北金融学院、河北软件职业技术学院五所大学共同管理运营,是河北省首家“地校共建”的国家大学科技园。成立以来,在创新服务体系,优化专业孵化服务方面发挥着越来越重要的作用,逐渐成为科技、教育、经济有机结合的示范载体,成为科技型初创企业产业发展的引领阵地和重要平台,涌现出一批例如迈拓港湾、大洲智造等新侨创办或重点参与的优秀企业,吸引了20余名归国留学人员、海外华商华人在园区就业创业,极大地活跃了园区创新创业的氛围,拓展了园区与国际间的交流与合作平台,为建设人才保定、智造保定提供生力军。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信