杭州全球青年人才中心正式启用-中国侨网

  • 设为首页

杭州全球青年人才中心正式启用

2021年03月31日 09:16   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  杭州全球青年人才中心正式启用(海归资讯)

  本报电 (记者孙亚慧)为更好建设全球人才“蓄水池”,吸引更多青年人才到杭州创新创业,日前,杭州全球青年人才中心在萧山ITC归谷国际中心正式启用。杭州同时启动成立了4个海外分中心,分别位于澳大利亚悉尼、英国伦敦、加拿大多伦多和美国西雅图,将通过1个中心、4个分中心共同吸引全球青年人才。

  据了解,杭州全球青年人才中心不设准入门槛,到杭发展的海内外青年人才都可在此获得创业、就业指导和保障。该中心启用后,将陆续推出一系列中心活动、一条龙落地服务、一揽子优惠政策、一连串见习机会、一对一导师结对、一次性创业融资、一站式人才评估、一体化就创平台“八个一”服务。

  具体包括:一条龙落地服务,可代办高层次人才认定、纳税登记、杭州市人才居住证、市场主体设立与变更、注销等人才相关的59项政府业务和70项第三方业务;一次性融资服务包括对符合要求的对象提供不超过50万元的低息信用贷以及生活创业启动金、人才贷、企业融资等金融服务;一连串见习机会则利用各理事长渠道优势,为广大优秀青年提供实习岗位,等等。

  近年来,杭州建立以人才为核心的创新创业生态系统,研究出台了“人才生态37条”及补充意见、“大学生创业创新三年行动计划”等高含金量政策,大力推进杭州海创园、国际人才创业创新园等平台建设,在全国首设大学生“双创日”,创新人才评价体系,全面推广专门面向青年人才群体的“青荷码”,不断改进服务质量,提高服务效率。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信