深圳文博会科技赋能文化资源 让文化“活”起来-中国侨网

  • 设为首页

深圳文博会科技赋能文化资源 让文化“活”起来

2021年09月24日 10:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于23日在广东省深圳市开幕。

  手势互动全息系统与文物跨空间互动,交互技术“解剖”文物内部……体验者在这里感受科技为文化产品赋能。

  本届文博会的一大重点在于展示当前科技赋能文化产业的新应用、新业态、新模式。本届文博会将通过“文化+科技”主题,重点展示5G、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等共性技术在文化产业领域的集成应用和创新。(记者 蔡敏婕 制作 王嘉怡)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信