第五届中华老字号博览会在山东国际会展中心开幕-中国侨网

  • 设为首页

第五届中华老字号博览会在山东国际会展中心开幕

2021年09月26日 10:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】近日,第五届中华老字号(山东)博览会在山东国际会展中心举行,本届博览会”以“国潮国货 品质生活”为主题,来自中国600余家老字号参展。柴米油盐酱醋茶、琴棋书画诗酒花……老字号已成为城市的特别记忆。在新经济,新潮流之下,激发国货老字号的品牌活力已成为社会各界关注的热点,历经百年的老字号们,正在积极拥抱新时代的技术,老树开新花。

  【同期】山东东阿阿胶股份有限公司 区域经理 迟静霖

  东阿阿胶在本次展会带来了我们代表性产品,“桃花姬阿胶糕”“花简龄阿胶粉”,创新的产品迎合了现代人对方便和健康的需求,也打破了传统的消费圈层,吸引了大批年轻的用户,与往年不同的是,今年的展会现场又增加了新的玩法,东阿阿胶把直播间搬进了展厅,线上直播已成为东阿阿胶的新业态,我们的中华老字号也迸发了青春活力。

  【解说】在本届博览会上,进一步提档升级的“老字号直播周”作为促进国潮国货消费,推进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展的关键举措。记者在展厅看到,形式多样、玩法多变的直播形式,吸引了众多参观者驻足围观。

  【同期】参观者 张开

  逛展会吧,简单地走了一下,之前对老字号一直都停留在简单的门店、线下,这次来看了一下之后,感觉也算是走得电商走得比较多,现在这个直播带货也比较多,大家做的也都挺不错的,感觉现在这个老字号,有了新的活力。

  【解说】记者在现场了解到,老字号企业围绕经典文化和古风元素创新打造出来的品牌创意衍生品,让观众充分体验中华文化传统之美和国货之精,感受老字号勇立潮头、与时俱进的品牌特质,领略老字号在互联网时代的“品质生活”。据悉,本届博览会主会场设置各省团展区、品牌荟萃区、食品展区、医药健康区、齐鲁美食街等八大展区,展会将持续至9月25日。

  (王峰 济南报道)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信