海南加强引进培养人才 助力海南自由贸易港建设-中国侨网

  • 设为首页

海南加强引进培养人才 助力海南自由贸易港建设

2021年10月23日 08:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  海南加强引进培养人才 助力海南自由贸易港建设

  新华社北京10月22日电(记者叶昊鸣)记者22日从人力资源社会保障部了解到,为进一步助力海南自由贸易港建设,海南省人民政府、人力资源社会保障部将于近日共同举办2021年海南自由贸易港招才引智活动,向国内1000余家高校、学联、社团组织和机构定向推送相关信息,招揽人才。

  据海南省人力资源和社会保障厅厅长宋少华介绍,本次活动将于2021年10月下旬在海口启动线上招聘,上线“云招聘”平台。2021年11月至2022年6月将举办重点园区、重点院校等系列线上专场活动,并配套开展部门和专家人才政策“云解读”、已到岗人才“云推介”等宣传活动。整个招聘活动将在电脑终端和移动App终端同步展示、推送活动信息,求职者可登录线上平台www.ihnhr.com注册填写个人简历,并通过各线上招聘专场投递简历。

  人才引进后要留得住、用得好。对此,海南省委组织部部长徐启方表示,海南先后制定出台一系列政策,在税收政策、评价机制、境外人员职业资格考试和执业、项目支持、人才落户、医疗保障等方面予以支持和保障,并在创业平台、营商环境、人才生态等方面采取有效措施,推动形成良好氛围。

  人力资源社会保障部副部长李忠表示,此次活动将纳入人力资源社会保障部金秋招聘月、大中城市联合招聘高校毕业生等专项服务,设立海南自由贸易港招聘专场,提供跨区域对接。同时,在中国公共招聘网、高校毕业生就业服务平台、就业在线等国家级公共招聘网站开通招聘专场,发布海南自由贸易港人才需求信息。招聘领域将聚焦海南特色支柱、战略新兴、高精尖缺,特别是旅游、现代服务、高新技术三大主导产业发展需要,吸引更多人才投身海南自由贸易港建设。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信