海南首批精准发布3.6万个自贸港急需紧缺人才岗位-中国侨网

  • 设为首页

海南首批精准发布3.6万个自贸港急需紧缺人才岗位

2021年10月25日 09:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社海口10月24日电 (记者 张茜翼)2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式24日在海口举行。活动围绕海南自贸港主导产业、重点领域、重点产业园区需求,首批精准发布3.6万个急需紧缺人才岗位。

  据介绍,此次活动所提供的岗位是从海南省高校、科研院所、重点实验室、医院、国有企业、重点项目平台和园区征集。海南面向全球招聘急需紧缺的优秀人才,其中既包括“高精尖缺”人才,也包括高校应届毕业生和优秀青年人才。据海南省就业局统计,截至10月22日,已报名参加活动的首批用人单位数量达1731家。

  中国人力资源和社会保障部部长张纪南在致辞中说,海南省按照“举全国之力、聚四方之才”的要求,实施积极开放有效的人才政策。希望各位优秀人才积极投身海南自贸港建设,在这片热土上找到施展才华、彰显价值的舞台,共享发展新机遇。

  海南省委书记沈晓明表示,海南拥有人才最为看重的广阔发展空间,年轻的自贸港每天都在发生新变化,充满生机与活力,是每个人都能施展抱负的舞台。海南诚邀有识之士来琼共享自贸港发展新机遇,将真心守护每一位“闯海人”的梦想。

  当天活动设置三个直播宣讲会专场,邀请25家用人单位参与、依次开展直播招聘,实时与网友进行在线交流互动,求职者可即时投递简历。

  当前,海南已建立招聘岗位常态化征集发布机制,每个月集中对外发布一次,此外还将依托“云招聘”平台,开展线上展示、线上申请、线上双选、线上宣讲、线上面试等活动。

  近年来,海南多措并举招才引智,先后制定出台一系列政策,在税收政策、评价机制、境外人员职业资格考试和执业、项目支持、人才落户、医疗保障等方面予以支持和保障。据统计,2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南全省引进各类人才26万人。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信