福建省侨商联合会第二届第一次理事会在福州召开-中国侨网

  • 设为首页

福建省侨商联合会第二届第一次理事会在福州召开

2021年11月02日 11:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈式海发表讲话。 福建省侨商会供图
陈式海发表讲话。 福建省侨商会供图

  中国侨网福州11月2日电 据福建省侨商会2日消息,日前,福建省侨商联合会在福州召开第二届第一次理事会,通过线上与线下相结合的方式举行。

  福建省侨联主席陈式海,副主席翁小杰,福建省侨商联合会会长、香港昊天集团主席邱伟铭,福建省侨商联合会执行会长、前田集团董事长何优仙,福建省侨商联合会监事长、鑫桥联合融资租赁有限公司总裁施锦珊等,共近300人参加此次会议。其中,邱伟铭和施锦珊分别在香港和北京以视频连线的方式参会。会议由省侨商会秘书长邱水生主持。

  陈式海代表省侨联发表讲话。他对省侨商会自成立以来在助推地方经济发展、助力乡村振兴、支持公益事业等方面,尤其是积极协助中国侨联和福建省侨联举办中国侨商投资(福建)大会等活动所做的工作表示肯定和感谢。他希望省侨商能进一步发挥独特优势和作用,在促进福建与世界联通,提升福建在海外知名度和影响力方面发挥更大作用,并且能够更紧密地围绕国家和地方发展的方向,在更深层次和更宽领域建功立业。

  邱伟铭通过视频连线发表讲话。他表示,自2019年成功换届以来,受疫情常态化影响,省侨商会全力配合省侨联积极开展抗疫工作,筹措各类防疫物资,促进侨商企业复工复产,提升侨商企业发展能力,做了许多工作。他希望,省侨商会未来继续发挥好侨力资源优势,积极服务会员,推进侨商兴闽基金项目落地,充分发挥桥梁纽带作用,构建良好服务平台,不断汇聚侨资侨智侨力,助推福建高质量发展。

  本次理事会新增补荣誉会长2名,还新增了常务理事5名、理事1名、团体会员1家。

  据悉,福建省侨商联合会由在福建投资创业的闽籍归侨侨眷、华侨华人、港澳人士共同发起,于2012年成立。多年来,福建省侨商联合会积极团结侨胞、凝聚侨心、争取侨力,在当地扶弱济困、支持公益慈善事业,同时结合福建产业发展方向,促进侨界项目、资本、技术对接交流与融合发展,为全方位推动福建高质量发展,服务新福建建设做出了重要贡献。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信