“侨连五洲 沪上进博”——2021华侨华人与中国市场高峰论坛在沪举行-中国侨网

  • 设为首页

“侨连五洲 沪上进博”——2021华侨华人与中国市场高峰论坛在沪举行

2021年11月09日 08:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社上海11月8日电 (金旭 许婧)由中国侨联主办、上海市侨联和上海市政府侨办承办的“侨连五洲 沪上进博”——2021华侨华人与中国市场高峰论坛8日在国家会展中心(上海)举行。

  据悉,来自39个国家和地区的华侨华人和侨商代表等150余人线上线下参与活动。会上还举行了进博会“6天+365天”一站式交易服务线上平台“侨联专区”手机客户端开通仪式。

  中国侨联副主席程学源在致辞中表示,希望广大侨胞发挥好融通中外的优势,促进内需和外需、进口和出口、引进外资和对外投资协调发展,为中国和住在国的经济往来、商务对接牵线搭桥,为住在国与中国开展贸易、加强合作开辟更多渠道。

  程学源强调,华侨华人在推动中外文明互鉴的同时,也要努力融入、回馈当地社会,用合作共赢、互惠互利、利益融合、务实协作,让住在国民众理解“世界好,中国才会好,中国好,世界才更好”的发展逻辑,多层次、多领域、多渠道参与维护世界共同利益,积极践行人类命运共同体理念。

  “上海将全面打造充满机遇的城市,提升对内对外开放两个扇面枢纽功能,加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。”上海市副市长陈群希望广大华侨华人能抓住上海推进新一轮改革开放的新机遇,更加广泛地参与上海的城市建设,共享上海的发展成果。

  开幕式上,中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂作为侨商代表发言。他表示,中国坚定不移地实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放,是全球最具潜力的大市场。“我们愿充分发挥华侨华人的主观能动性和资源优势,为‘一带一路’沿线国家之间的共商共建、文明交流、经济合作作出贡献,共享中国广阔的发展机遇,共促世界经济的复苏和增长。”

  “广大侨胞,特别是侨商,在国际社会开放合作中大有可为。”美国美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,侨商要紧跟时代节拍和中国发展步伐,抓住中国市场机遇,在促进个人事业发展的同时,进一步凝聚侨心,团结侨界,发挥侨力,做好连接中外的桥梁。

  当天下午,还举行了华侨华人与中国市场贸易服务论坛、华侨华人与中国市场法律保障与服务论坛。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信