26个团队获近亿元扶持 佛山高新区持续“加码”吸引人才-中国侨网

  • 设为首页

26个团队获近亿元扶持 佛山高新区持续“加码”吸引人才

2021年11月19日 09:54   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  26个团队获近亿元扶持 佛山高新区持续“加码”吸引人才

  科技日报讯 (记者叶青 通讯员陈婕)近日,2021年“佛山高新区高技术产业化创业团队”座谈会暨项目签约仪式在佛山高新区举行。26个创业团队,带着高端装备制造、智能家居、新材料等硬科技领域的项目落户佛山高新区,持续为佛山人才集聚和产业集聚注入新动能。

  “人才是创新的第一资源、发展的第一要素,我们比以往任何时候都更需要人才。”佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,2020年,佛山高新区立项扶持了21个创业团队,短短一年间已有过半项目实现产业化并带来营收。今年高新区投入近亿元扶持26个团队,持续“加码”引入高层次人才和项目,更好地建设粤港澳大湾区高水平人才高地。

  今年4月,为进一步将佛山高新区打造成为人才集聚高地,引导优质产业化创业项目落户,佛山高新区发布了《佛山高新区高技术产业化创业团队专项引导资金实施办法(2021年修订版)》,通过增加配套支持、优化申报材料、完善各类审核标准、强化跟踪监督等方式,让政策更加精准且更具操作性。今年扶持资金总额9400万元,比2020年增加了1600万元。同时,佛山高新区将创业团队分为A、B、C三个等级,分别资助800万元、500万元、200万元引导资金。

  随后,佛山高新区各园管理局陆续出台配套政策。不久前,《佛山高新区高明园高技术产业化创业团队专项配套资金实施办法》正式印发。在扶持方式上,高明园管理局将根据佛山高新区高技术产业化创业团队项目验收结果,对获得A、B、C三个等级的团队,分别给予最高不超过150万、100万、50万的配套资金。除此之外,入选团队的核心成员,可按照有关政策规定,享受在高明区落户居留、配偶安置、子女入学、医疗保障等特定的生活待遇。

  本次签约的26个团队,包括1个A级、12个B级、13个C级团队。此次签约的一家A级团队负责人表示,他们之所以选择落户佛山高新区,是因为作为半导体产业下游的集聚地,园区内功率半导体需求旺盛,未来市场空间可期。

  据介绍,为进一步服务好创业团队,佛山高新区将引进专业服务机构对创业团队实施“一对一”服务。佛山高新区管委会还与创业团队、大新银行签订“创业团队扶持资金监管”协议。值得一提的是,为了让创业团队在小额资金的使用方面更加便利,佛山高新区管委会将最大程度简化审批手续。接下来,佛山高新区将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断为佛山高质量发展注入新动力。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信