佛山:打响“岭南味·佛山品”知名度-中国侨网

  • 设为首页

佛山:打响“岭南味·佛山品”知名度

2021年11月25日 10:36   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  打响“岭南味·佛山品”知名度

  南方日报讯 (记者/王蓓蓓)11月25日,“佛味鲜生”优质粤菜食材建设工程三年收官暨网络展厅启动活动举行。

  活动现场设置“佛味鲜生”优质粤菜食材建设工程三年收官暨网络展厅启动活动区、佛山优质粤菜食材(农产品)展示区、“佛味鲜生”优质粤菜食材建设工程成果展示区、佛山优质粤菜食材菜式品鉴试食区等四大区域,集中展示佛山各区的优质粤菜食材。

  当天,佛山市农业农村局为今年新增的5家“佛味鲜生”优质粤菜食材供应基地、21家“佛味鲜生”线下品鉴店以及市民最喜爱的优质农产品、“佛味鲜生·百里芳华”美食品鉴店等一批企业颁牌,并为10位区、镇基层优秀工作者颁发荣誉证书。

  活动期间,佛山市农业农村局将开启“佛味鲜生”网络展厅,同时启动“佛味鲜生”食材品鉴手册第二季项目。此次活动内容丰富,市民可在现场展板上以图、文等方式看到“佛味鲜生”三年来的工作成果。

  2019年,为深入参与粤港澳大湾区建设,扩大内需,服务民生,引导消费,加快推进佛山市粤菜粤厨提升和餐饮上下游产业的发展,佛山启动“佛味鲜生”优质粤菜食材建设工程。

  三年来,“佛味鲜生”足迹遍布佛山五区,评选出多家优质粤菜食材供应基地,大力培育农产品经营主体,推广农业品牌,强化产品源头溯源,建设绿色供应链,全力擦亮佛山优质粤菜食材品牌。

  不论是直播间里品食材、嘉年华里办展销,还是与“南方优品”合作搭建采购平台、评选优质粤菜食材供应基地,围绕“佛味鲜生”进行的一系列行动均取得了不俗成绩。

  截至目前,佛山共建成45个“佛味鲜生”优质粤菜食材供应基地,扶持20家优质粤菜食材农餐对接企业、推动1家绿色优质粤菜食材采购供销平台发展。

  目前,佛山已认定70个市级“菜篮子”基地,21个省级“菜篮子”基地,14个粤港澳大湾区“菜篮子”基地,全市建成市级现代农业园区45家,创建省级现代农业产业园6个,为佛山建立和完善推进餐饮业与上下游产业融合发展的体制机制提供了有力支撑。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信