促全球种业企业交流合作 第五届进博会拟新设农作物种业专区-中国侨网

  • 设为首页

促全球种业企业交流合作 第五届进博会拟新设农作物种业专区

2021年12月10日 09:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社上海12月9日电 (记者 姜煜)中国国际进口博览局和中国种子协会9日共同举办了第五届中国国际进口博览会首场招商宣介会——农作物种业专区线上宣介会。

  中国国际进口博览局副局长刘福学在宣介会上透露,第五届进博会拟新设农作物种业专区。他表示,希望境外种业企业通过进博会这一国际经贸合作的平台,展示最新技术及特色成果,进一步激发市场活力,促进种业企业的国际交流,共同分享全球种业前沿技术进展与产业趋势,推动种业领域务实合作。

  中国种子协会合作交流部副主任刘鑫称,中国是仅次于美国的世界第二大种业市场,2020年中国种业市值为1200亿元人民币,约为全球种业市值的16%。在新冠疫情对全球贸易造成巨大冲击的情况下,中国种子国际贸易克服了困难,贸易额稳中有升。

  刘鑫说,世界种业前十强企业中已有多家在中国设立独资或合资企业,业务涉及玉米、蔬菜、瓜果和花卉等众多领域,外资种子企业先进的技术和产品为中国种业发展作出了贡献。

  中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新表示,协会将做好进博会种业专区的组织筹备工作,把种业专区打造成贯通产业链的全新合作交流平台。据他介绍,中国种子协会计划在下届进博会期间举办种业发展合作论坛,邀请国内外种业界代表,围绕种业领域新形势、新技术、新成果、新装备进行交流研讨。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信