中国市场将成为柬埔寨芒果出口新增长点-中国侨网

  • 设为首页

中国市场将成为柬埔寨芒果出口新增长点

2021年12月20日 13:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社金边12月20日电 (记者 欧阳开宇)今年以来,柬埔寨鲜芒果出口呈现迅猛增长态势,其中,中国市场潜力巨大,将成为柬埔寨鲜芒果出口的一个新增长点。

  据柬埔寨农林渔业部20日发布的消息,今年前11个月,柬埔寨出口鲜芒果22.65万吨,同比增长149.5%;出口芒果干1.67万吨,同比增长191.49%。柬埔寨鲜芒果向越南出口19.37万吨,其次为泰国、中国、韩国、新加坡等;出口1.35万吨芒果干至中国,其次为泰国、菲律宾、越南、日本等。

  柬埔寨是东南亚国家中芒果主要产区。据柬埔寨农林渔业部资料,2020年柬埔寨全国种植芒果的面积达到13万公顷,年产量约170万吨。尽管从总数看,前11个月,柬埔寨向中国出口鲜芒果638吨,但业内人士仍认为,中国市场潜力巨大,将迎来迅速增长。

  今年5月7日,柬埔寨芒果出口中国首发仪式举行。芒果成为继香蕉之后第二个柬埔寨可以直接出口中国的生鲜水果。明年1月将迎来柬埔寨鲜芒果盛产季节,柬埔寨大米联合会主席吴永乐对未来出口鲜芒果到中国的前景深表乐观并表示,届时将会有大量芒果上市,中国市场的作用将越来越重要。

  另据中国驻柬埔寨大使馆介绍,中方已决定采用视频方式对柬埔寨龙眼和巴沙鱼进行远程风险分析考察,柬埔寨龙眼有望在下个收获季直接出口中国市场,而巴沙鱼则有望在较短时间内端上中国人的餐桌。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信