2021年RCEP青年侨商创新创业峰会在泉州石狮举行-中国侨网

  • 设为首页

2021年RCEP青年侨商创新创业峰会在泉州石狮举行

2021年12月28日 13:35   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  2021年RCEP青年侨商创新创业峰会在石狮举行

  东南网12月27日讯(本网记者 谢玉妹 )27日上午,以“区域经贸合作前景与机遇”为主题的“2021年RCEP青年侨商创新创业峰会”在石狮拉开帷幕。峰会采取线上和线下相结合的形式举办,线上开设了24个国家视频分会场,涵盖五大洲;线下现场邀请国际国内RCEP协定专家、海外闽籍重点侨商、侨青代表等共享商机,共谋发展。

  RCEP区域全面经济伙伴关系协定将在2022年1月1日正式生效。此次峰会是在协定正式生效之际,围绕更好服务闽籍青年侨商创新创业,以“区域经贸合作前景与机遇”为主题,首次举办的一场区域经贸合作论坛和对接活动。

  当天,福建首个面向华人华侨的跨境电商一站式服务平台网站“侨易邦”正式上线。侨易邦依托石狮国际商贸城东南亚采购集散中心同步建设,首批入驻品牌厂家1500家,产品链接73000个,SKU总数破百万,对接优质物流服务商12家,采购商来自全球23个国家,大小采购商、卖家用户3600余个,其中千万级跨境卖家8个。

  据石狮市委书记黄春辉介绍,目前,石狮已有近千家外贸市场主体,与177个国家和地区有经贸往来,城市热度越来越火,“朋友圈”也越做越大,“在发展‘丝路电商’上,我们有信心、有决心成为全省连结RCEP新兴市场的‘桥头堡’。”

  “有商机就有活力,有青年才有未来。”福建省委常委、统战部部长王永礼表示,福建各级党委政府相关负责人应借助侨乡优势,为青年侨商创新创业提供好的平台和营商环境,更加重视以人为本、为侨服务,全面落实好各项惠侨政策,为福建引侨资、聚侨力、汇侨智。

  此次峰会由福建省人民政府侨务办公室、省商务厅、共青团福建省委联合主办,泉州市人民政府侨务办公室、泉州市商务局、石狮市人民政府承办,28家海内外商协会协办。当天还举行了福建省侨青跨境电商实训基地授牌、高校跨境电商实训战略合作签约及海外仓签约(线上)仪式,并邀请专家大咖围绕RCEP做解读和跨境电商分享。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信