多国人士:RCEP使各国共享发展机遇-中国侨网

  • 设为首页

多国人士:RCEP使各国共享发展机遇

2022年01月02日 08:26   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  区域全面经济伙伴关系协定于今天(1月1日)开始正式生效。

  多国人士认为,RCEP生效将为全球化增添信心,为区域合作提供新动力,为世界与中国的互利共赢带来新机遇。

  东盟秘书长林玉辉表示,RCEP将为区域贸易和投资增长创造机会,推动受疫情冲击的区域经济可持续复苏。

  RCEP生效体现了东盟、中国和其他各方对维护多边贸易体系的共同承诺。RCEP生效后将为东盟企业提供更大的市场准入机会,有助于东盟经济一体化继续深入和推进。

  英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里表示,RCEP生效是亚洲“迈出的非常重要一步”,全球将由此形成亚太、北美和欧盟三大主要自由贸易经济圈,期待这三者开展合作,共同推动世界经济增长。

  新加坡国立大学商学院教授卢耀群表示,RCEP具有缔结亚太超级供应链的潜力,各成员国在RCEP框架下将拥有持续流动的供应链,未来供应链中断将会减少,而亚太地区的蓬勃活力将令世界受益。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信