香港工商总会会长唐建兴:看好惠州投资环境 将加大投资-中国侨网

  • 设为首页

香港工商总会会长唐建兴:看好惠州投资环境 将加大投资

2022年01月12日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为唐建兴在参加惠州市政协第十三届一次会议上接受记者采访。 宋秀杰 摄
    图为唐建兴在参加惠州市政协第十三届一次会议上接受记者采访。 宋秀杰 摄

  中国侨网惠州1月12日电 题:香港工商总会会长唐建兴:看好惠州投资环境 将加大投资

  记者 宋秀杰

  “我还要再投资,再扩大生产。因为广东惠州的投资环境越来越好”1月12日,香港工商总会会长唐建兴在接受记者采访时表示,他一直很看好广东惠州这片投资的热土。

  唐建兴不但是香港工商总会会长、香港惠州社团联合总会副会长、香港惠州大亚湾联谊会常务副主席,而且还担任了中国侨商投资企业协会理事、广东侨商投资企业协会常务副会长、惠州市侨联名誉主席、惠州市侨商会名誉会长、惠州市政协历届港澳委员。

  据介绍,唐建兴在1998年就加入了惠州大亚湾光弘科技电子有限公司。特别是在近10多年来,他励精图治,兢兢业业,带领企业从几百人的规模,发展至现今超2万人的大集团,并获得“创业板上市公司价值50强”。

  值得一提的是,唐建兴在2009年还被惠州市人民政府授予“惠州市荣誉市民”称号;他的企业在2012年还被中国电子企业协会授予“企业家优秀奖”等称号。

图为唐建兴在接受记者采访。 宋秀杰摄 摄
图为唐建兴在接受记者采访。 宋秀杰 摄

  唐建兴称,目前粤港澳大湾区已经形成了全球最大、最完善的电子信息产业链,借助大湾区的优势以及综合惠州的地理、交通、人力等优势、光弘科技选择技术扎根惠州,布局全球,在印度、越南、孟加拉国等海外设立制造基地,并顺利投产运营。现在主要服务的是华为、小米、荣耀、三星等全球一流的终端品牌客户。所以,我们在惠州一样可以做好全球销售,实现全球化的战略目标,逐渐向全国和全球扩散。

  唐建兴提到,当前的竞争较激烈,相对较高的竞争壁垒是有利于资金、技术、实力雄厚的龙头企业保障并扩张其市场份额,反之,经不住市场竞争考验的企业或将被淘汰,这也意味着优胜劣汰格局加速到来,并在未来几年将会成为行业常态。

  星光不问赶路人,历史属于奋斗者。对于新的一年,唐建兴表示,光弘科技将不忘初心、牢记使命、拼搏奋斗,牢牢扎根在惠州这片热土上,精耕细作,创新发展,实现更大的突破,争创更大的成绩,继续扩大公司规模,创造更多的就业机会,为行业高效赋能、为惠州的经济发展贡献一份力量。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信