中国贸促会发布“中国贸促会展览公共服务网”-中国侨网

  • 设为首页

中国贸促会发布“中国贸促会展览公共服务网”

2022年01月13日 10:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网福州1月12日电 (记者 闫旭)第十七届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO2022)12日在福州开幕。

  会上,中国贸促会发布“中国贸促会展览公共服务网”,集成中国贸促会主要展览业务,旨在最大化地为贸促系统和中国企业参展办展提供综合服务,更好发挥展览促进贸易、拉动投资的作用。服务网的主要用户群体是贸促系统各单位、地方商务部门、各类展览行业企业和参展企业等。

  中国贸促会展览公共服务网包括工作系统、展会查询、信息发布、公共服务、业务咨询五个板块。

  据介绍,中国贸促会展览公共服务网可为中国企业参展办展提供一揽子解决方案和“一站式”综合服务,满足用户办理出国经贸展览审批、参加或观看线上展览、展会查询、在线咨询、获取国内外展览资讯等多种需求,实现出国经贸展览管理和展览服务的全面升级。

  同时,中国贸促会展览公共服务网实现了展览项目报批工作的全流程数字化和无纸化,展览项目信息全面、权威,检索便捷。

  截至目前,中国贸促会展览公共服务网已发布近5000条境外展项目信息,13700余条境内展项目信息,涵盖了108家组展单位提交的5000余项出国展项目申请,发放的出国展览电子批文4000余件,服务21万多家出国参展企业。

  中国贸促会相关负责人表示,将面向有关组展单位和参展企业等用户开展培训,帮助熟悉服务网各版块功能和操作流程,解答在实际使用中出现的疑问,为组展单位和参展企业参展办展提供最大的便利和最优质的服务。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信