第131届广交会:展品数量创历史新高-中国侨网

  • 设为首页

第131届广交会:展品数量创历史新高

2022年04月15日 11:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】第131届中国进出口商品交易会(广交会)将于4月15日至24日在线上举办。4月14日,在本届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届广交会以“联通国内国际双循环”为主题,总体规模保持稳定,境内外参展企业约2.55万家,按16大类商品设置50个展区。企业上传展品超290万件,其中新品超90万件、绿色低碳展品超48万件,均创历史新高。

  【同期】广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任 徐兵

  出口展汇聚了众多实力雄厚的优质企业,其中品牌企业2132家,拥有专精特新“小巨人”、制造业单项冠军、国家级高新技术企业、中华老字号、中国海关AEO高级认证、国家企业技术中心等称号的企业共4395家,还有来自102个国家级外贸转型升级基地约950家企业参展。进口展共吸引32个国家和地区的402家境外企业参展。

  【解说】徐兵称,作为全球产业链供应链的重要组成部分,为积极“稳链稳贸”,第131届广交会采取系列举措帮助企业更好利用国内国际两个市场、两种资源,畅通国内国际双循环,助力企业抢订单拓市场,促进外贸平稳发展。

  【同期】广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任 徐兵

  推进全球精准招商。一是覆盖全球,向全球220多个国家和地区的采购商发送40批次系列主题邮件,邀请采购商上线洽谈。聚焦“一带一路”和RCEP成员国家,聚焦我主要贸易伙伴和采购商主要来源地市场,结合行业展区,因国因区施策,针对重点国家市场和重点客户开展精准营销和邀请工作。多渠道开展境内招商,采取线上线下联动、点面结合的方式,邀请更多境内采购商参会。完善导览服务。优化网上指引标识,为参展企业设置“可内销”标签,提高识别度,实现一键筛选快速定位。举办线上双循环促进活动。邀请国内零售商超百强企业和知名跨境电商平台,发布采购需求和供应链管理标准。联合银行为中小外贸企业开拓国内市场提供金融解决方案,帮助企业解决融资难、融资贵等问题。

  【解说】徐兵表示,本届广交会创新活动和服务,按照先进技术、智能制造、美好生活、低碳环保、贸易服务五大主题,遴选优质企业的新产品、新技术、新品牌、新服务首发视频,举办100多场线上新品首发首展首秀活动,展示中国制造最新创新成果。

  (何俊杰 邹思瑶 广州报道)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信