北京外贸进出口线上展洽会(南美专场)开幕 企业“云签约”-中国侨网

  • 设为首页

北京外贸进出口线上展洽会(南美专场)开幕 企业“云签约”

2022年05月19日 10:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

北京外贸进出口线上展洽会(南美专场)开幕企业“云签约”

5月18日,“北京市外贸进出口线上展洽会(南美专场)”开幕,境内外企业签署合作备忘录。 北京市商务局供图

  中新网北京5月18日电 (记者 杜燕)今天,“北京市外贸进出口线上展洽会(南美专场)”在京开幕。开幕式上,境内外企业签署合作备忘录,达成初步合作意向。

  本次活动由北京市商务局、中国工商银行北京市分行主办,西麦克展览公司、世界贸易网点联盟北京中心、北京国际经济贸易发展协会承办。来自北京、南美的上百家企业依托“环球撮合荟”平台,通过“云端”见证了展洽会开幕和签约。

  北京市商务局相关负责人表示,本次“南美专场展洽会”是继2021年“东南亚/南亚专场展洽会”和“东北亚展洽会”后又一面向区域的外贸线上展洽会,以“首都精品云端撮合”为主题,历时7天,来自阿根廷、巴西、秘鲁、智利等国家企业和团体参与,围绕各国特色及优势设置了“防疫物资与医疗健康,高新技术产品与智能装备,智慧生活,时尚生活,食品及日用品”等五大主题的专题展览,通过西麦克“工业展览云”线上展览平台及工行环球撮合荟平台进行展览展示。同期举办对应展品主题和面向巴西、秘鲁、阿根廷、智利等国家的9场对接洽谈会。

  负责人指出,“北京创造”和“北京智造”品牌悉数亮相,推动北京市与南美国家的货物贸易畅通合作,促进区域贸易往来再上新台阶。自4月25日平台对外开放以来,已吸引中国和巴西、阿根廷、秘鲁、智利等南美国家的500余家企业参与,已有浏览量3000余次,访问人数超过2500人。

  开幕式上,北京地区北京京客隆商业集团股份有限公司、京东国际、物美集团与来自阿根廷、巴西的3家境外企业签署了合作备忘录,达成初步合作意向。

  负责人表示,北京市外贸进出口线上展洽会是在当前全球新冠疫情反复、世界环境复杂多变的背景下,北京利用线上模式深化对外经贸合作、坚定“走出去”的新平台。在特殊时期帮助企业线上抓订单、促成交,实现北京企业同拉美地区国家企业间的跨境经贸合作,促进国内国际市场连通,助力形成“大循环”“双循环”新发展格局。展会同时在工商银行“环球撮合荟”平台展览展示,该平台已经吸引来自59个国家和地区的数万家企业入驻。

  负责人表示,中国和南美有着悠久交往史,南美国家是中国同发展中国家合作的重点方向之一。北京与南美一直保持着紧密的经贸交往,2021年,北京市与南美进出口贸易超过两千亿元人民币,同比增长近10%。下一步,北京将抓住有利契机,以“两区”建设为引领,一如既往地秉持开放合作理念,坚持制度创新,推动贸易、投资和人才流动自由化便利化,营造国际一流营商环境,努力开创外贸发展新局面。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信