山西面向海内外招聘中医教学、科研高层次人才和团队-中国侨网

  • 设为首页

山西面向海内外招聘中医教学、科研高层次人才和团队

2022年06月12日 08:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网太原6月11日电 (记者 范丽芳)作为传统中医药文化大省和中药资源大省,山西正在通过招才引智强教育、强科研。11日,记者从山西中医药大学获悉,该校面向海内外招聘高层次人才和团队。

  此次引进方式包括全职引进、柔性聘任(人事关系不转入学校,以挂职兼职、特聘教授、讲座教授等形式,每年在学校工作一定时间完成特定科研、教学、医疗任务)。

  全职引进的第一层次人才按照“一人一策”“一事一议”原则,商议确定安家及生活补贴费、薪酬、科研经费;对第二到第五层次人才,分别给予安家和生活补贴费150万元、120万元、100万元、80万元;给予每年薪酬100万元到110万元、70万元到85万元、50万元到65万元、30万元到35万元;对不同层次人才配备相应金额的科研经费。

  另外,学校根据引进人才的情况和需求,组建所需的研究团队,配备充裕的办公和实验室用房,按照山西省有关政策协助解决配偶工作及子女入学等问题;如在太原购买住房,学校可协助申请20万元的一次性购房补贴,且首次申请住房公积金不受缴存年限限制,额度提高至100万元。

  柔性聘任以第一层次至第四层次人才为主,薪酬待遇根据聘任合同约定的科研教研任务情况,可享受每年5万元到25万元或每月1万元到3万元的薪酬待遇,同时学校负责在校工作期间住宿及往返交通费用。

  根据学校事业发展需求,属于急需紧缺学科专业高层次人才、学科团队及专业管理类高层次人才,由学校人才工作领导小组视情况按照“一人一策”“一事一议”办法研究决定。

  为拓宽人才引育渠道,学校特设“伯乐奖”,学校为推荐并全职引进第一到第五层次人才者,一次性分别给予奖励20万元、10万元、5万元、2万元、1万元,推荐并柔性引进第一至第四层次人才者按照全职聘任奖励标准的四分之一予以奖励。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信