第七届世界闽商大会举行 1600余名闽商“云相聚”-中国侨网

  • 设为首页

第七届世界闽商大会举行 1600余名闽商“云相聚”

2022年06月19日 09:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州6月18日电 (记者 闫旭)以“同心向未来,建设新福建”为主题的第七届世界闽商大会18日在福州举行,传承“闽商精神”,汇聚海内外闽商力量,推动更多高端要素汇聚福建、更多福建产品和服务走向世界。

  海内外1600余名闽商代表和各界人士,在福州主会场及印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、中国香港5个视频分会场相聚线上线下,同叙乡情,共谋发展。

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席开幕式并讲话。高云龙表示,广大闽商要把握形势、保持定力,集中精力做优做强主业,奋力创建世界一流企业,发扬光大中国特色商业文明,争当自主创新的领跑者、新发展格局的开拓者、两岸融合发展的推动者。

  福建省委副书记、省长赵龙期许广大闽商在创新创造、开放合作上再加力,在建设家乡、回报桑梓上再担当。他表示,福建将营造成本更低、效率更高、更为公平的环境,让闽商在家乡放心投资、安心创业、顺心发展。

  中央统战部副部长许又声表示,希望广大闽商坚持创新发展,勇当新一轮科技革命和产业变革的“弄潮儿”,积极壮大实体经济根基;强化内引外联,用好国际国内两个市场、两种资源,积极投身新发展格局;勇担历史使命,做两岸和平发展的推动者、参与者和贡献者,积极推进祖国统一;践行社会责任,弘扬乐善好施、回馈桑梓的优良传统,积极促进共同富裕。

  作为海内外闽商代表,印尼中华总商会第六届总主席张锦雄、信义玻璃(控股)有限公司主席李贤义、澳门金龙集团有限公司董事长陈明金、宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群在大会上发言。

  张锦雄表示,海外闽商和闽籍商会将积极发挥桥梁纽带作用,推动福建与“海丝”沿线国家增进互动交流,更多地为福建穿针引线、铺路搭桥,促进福建对外交流合作深入开展。

  此外,50个总投资超1700亿元人民币的重大产业项目进行了现场集中签约。100位优秀企业家获得“福建省非公有制经济优秀建设者”荣誉称号。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信