中国·淮安第二届淮河华商大会7月举办-中国侨网

  • 设为首页

中国·淮安第二届淮河华商大会7月举办

2022年06月21日 11:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国·淮安第二届淮河华商大会南京推介会现场。 谭鑫 摄
中国·淮安第二届淮河华商大会南京推介会现场。 谭鑫 摄

  中新网南京6月21日电 (徐珊珊)以“汇聚华商动能 共创绿色高地”为主题的中国·淮安第二届淮河华商大会将于7月在江苏淮安举行。20日下午,中国·淮安第二届淮河华商大会南京推介会举行,近30位各领域企业家应邀参加。会上通报了第二届淮河华商大会筹备情况。

江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华讲话。 谭鑫 摄
江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华讲话。 谭鑫 摄

  江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华指出,华侨华人为江苏引进海外资金、先进技术和国际人才,带来了现代化的管理方法和经营理念,为江苏经济社会快速、持续、健康发展不断注入新的活力。同时他们热心回馈社会,为江苏公益事业发展也作出了积极贡献。

  2021年,首届淮河华商大会取得了实效与口碑的双丰收,实现了企业与地方发展的双促进。淮河华商大会已成为海内外侨胞和长三角华商参与支持区域经济发展的重要平台,成为淮安地方对外开放新的城市名片。

淮安市委常委、统战部部长吴晓丹在推介会上讲话。 谭鑫 摄
淮安市委常委、统战部部长吴晓丹在推介会上讲话。 谭鑫 摄

  淮安市委常委、统战部部长吴晓丹介绍,首届淮河华商大会促成37个项目集中签约,投资额近300亿元,40多个项目达成合作意向,10个双创项目及67家企业获得了总计超41亿元的投、融资支持。

  据介绍,第二届淮河华商大会将从全新的经济发展趋势和产业发展热点出发,围绕“项目合作”“产业升级”“长三角一体化”“数字经济”等元素,创新活动形式与内容。

  当前,淮安深入开展重特大项目攻坚“突破成势”之年活动,大力实施项目招引“3530”工程,着力打造国内一流的绿色食品产业基地、长三角地区新兴的新一代信息技术产业基地以及江苏省内具有重要影响力的新型装备制造基地,着力打造一流营商环境,真正让在淮安的投资客商感到“吾心安处是淮安”。

  “在首届淮河华商大会成功的基础上,第二届淮河华商大会一定会更加精彩,淮河华商大会的名片一定会越来越响。”参会的侨商、华商表示,此次推介会让他们对淮安有了新的认识,加深了对淮安的印象,增强了对淮安未来发展的信心。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信