防疫影响吸收外资?商务部:多数跨国公司仍将中国视为首要市场-中国侨网

  • 设为首页

防疫影响吸收外资?商务部:多数跨国公司仍将中国视为首要市场

2022年06月24日 07:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京6月23日电 (记者 李晓喻)针对中国疫情防控政策是否会影响外企对华投资,中国商务部新闻发言人束珏婷23日称,中国吸收外资稳定增长势头未改,中长期还将有更多投资者进入中国市场。

  近日有报道称,由于中国执行动态清零防疫政策,部分在华外企正常经营受到干扰,影响其对中国投资计划。

  对此,束珏婷在当天举行的新闻发布会上表示,今年前5个月中国实际使用外资同比增长17.3%,这一增速从历史同期看仍然处于较高水平,中国吸收外资稳定增长势头没有改变。

  束珏婷称,相关数据表明,尽管面临一些短期困难,众多跨国公司依然看好投资中国的长期前景,愿意继续加大投资力度。近期外国商会的调查也显示,多数跨国公司仍将中国视为首要市场,中长期还将有更多投资者进入中国市场。

  束珏婷表示,中方将坚持扩大高水平对外开放,积极回应外企来华营商便利等诉求。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信