成都市港澳侨台企业家眉山行暨眉山市投资推介会成功举行-中国侨网

  • 设为首页

成都市港澳侨台企业家眉山行暨眉山市投资推介会成功举行

2022年06月26日 16:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网参观考察通威太阳能项目。韩金雨 摄
参观考察通威太阳能项目。韩金雨 摄

  中国侨网成都6月26日电 (韩金雨)24日,由成都市委统战部、眉山市委统战部主办的成都市港澳侨台企业家眉山行暨眉山市投资推介会成功举行。眉山市人民政府副市长戴林莉出席推介会并致辞,成都市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任钟毅,成都市委统战部相关处室负责人、眉山市委统战部相关负责人、眉山市经济合作局主要负责人以及20余位成都市港澳台侨企业家代表参加了活动。

  成都市港澳台侨企业家一行先后实地考察了信利(仁寿)高端显示科技有限公司、四川美加蓉祥电子信息产业园、甘眉工业园通威太阳能项目、眉山经开区新区医药产业和眉山市太和镇永丰村。

  考察中,企业家们了解了眉山市区位规划、产业布局等详细情况,以及招商政策、生产要素成本等信息。听取了企业负责人对企业生产经营、产品核心竞争力等情况的介绍,参观了企业生产线,对眉山市制造业良好的发展势头纷纷赞叹不已,并希望通过此次对接交流,能够很快擦出火花。

  在接下来的眉山市投资推介会上,戴林莉对参会嘉宾表示诚挚欢迎,她说,眉山拥有得天独厚的文化和环境优势与区位优势,投资营商环境优渥。她希望广大港澳侨台企业家能够与眉山保持长期友好交流,共同建设眉山。

眉山市投资推介会现场。韩金雨 摄
眉山市投资推介会现场。韩金雨 摄

  钟毅在会上表示,两地统战部门携手开展此次活动,就是要发挥统一战线的独特优势,统筹港澳侨台资源优势,加强港澳侨台企业合作交流。他希望参加此次考察的企业家能够落地找商机、落实促项目,引导更多朋友投资眉山,共享眉山发展盛宴。

  推介会上,企业家们也纷纷发言,谈论此行感受。他们认为,眉山投资各方面优势明显,未来将积极发挥自身优势,与眉山共谋发展,为成德眉资同城化发展、成渝地区双城经济圈建设走深走实贡献港澳侨台人士的智慧和力量。

  “今天的参观考察,让我受益匪浅。”成都冠城集团副董事长、成都海外联谊会副会长洪清鹏表示,眉山投资环境良好,区位优势明显,集团考虑未来将在学前教育、地产、农业等产业在眉山进行布局。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信