印尼雅万高铁全线最大梁场完成全部箱梁架设-中国侨网

  • 设为首页

印尼雅万高铁全线最大梁场完成全部箱梁架设

2022年06月28日 10:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为箱梁架设完成庆典仪式。陶塬羽摄
图为箱梁架设完成庆典仪式。陶塬羽摄

  中新网雅加达6月27日 (记者 林永传)当地时间6月27日,印尼雅万高铁全线规模最大、箱梁预制榀数最多的梁场——1号梁场,完成了全部1018榀箱梁架设任务,为雅万高铁2023年6月建成通车奠定坚实基础。

图为最后一榀箱梁架设。陶塬羽 摄

图为最后一榀箱梁架设。(无人机照片) 陶塬羽 摄

图为最后一榀箱梁架设。(无人机照片) 陶塬羽 摄

  雅万高铁全线共有三座梁场,由中国电建水电八局承建的1号梁场,按原定施工方案承担了该项目2号特大桥及3号桥部分共1018榀箱梁架设任务,是全线三个梁场中规模最大、箱梁预制榀数最多的梁场。

  据中国电建水电八局雅万高铁项目部负责人介绍,1号梁场箱梁架设紧邻繁忙的雅加达至万隆高速公路,多次跨越高速公路匝道、等级公路和村庄、河流,地形环境复杂,施工组织、安全风险、协调难度很高,是全线施工难度最大的架梁区间。

  施工期间,1号梁场统筹推进疫情防控和工程建设,加大施工组织力度,加强人员、机械设备保障。全体参建中印尼员工日夜奋战,以推进架梁为主线,施工现场提梁、运梁、架梁循环往复,率先顺利实现了1018榀箱梁全部架设完成。同时,通过实景实地、实作实训,为当地培养了1800余名桥梁施工技术工人。

  连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆的雅万高铁全长142公里,最高设计时速350公里,是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目,也是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地的典范工程。项目建成后,雅加达到万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信