第二届消博会有哪些亮点和特点?商务部介绍-中国侨网

  • 设为首页

第二届消博会有哪些亮点和特点?商务部介绍

2022年07月07日 16:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月7日电 商务部7月7日召开例行新闻发布会,会上有记者提问:第二届中国国际消费品博览会将于本月在海口举办,本届消博会有哪些亮点和特点?消博会在助力消费市场复苏、提升消费增长潜力方面将发挥怎样的作用?

  对此,商务部新闻发言人束珏婷在会上表示,2022年中国国际消费品博览会将以“共享开放机遇、共创美好生活”为主题,于7月26日-30日在海南省海口市举办。本届消博会的亮点主要体现为“两高一多”。具体来讲就是:

  参展参会热情更高。首届消博会成功举办,吸引了国内外广泛关注。本届参展企业和品牌数量均超过首届,展览面积从首届的8万平方米增加至10万平方米。预计到会的采购商将超过4万人。

  国际化程度更高。境外企业参展面积占比由首届的75%增加至80%。其中,日本、法国、美国等国家的总参展面积均在3000平方米左右。RCEP成员国参展面积比首届增长了近20%。

  展期活动更多。除6场重点官方活动外,权威智库、中介机构、行业组织等将围绕“新模式、新业态、新消费”、“国别(地区)合作热点”、“海南自由贸易港消费行业新机遇”等热点话题,举办100余场形式多样的配套活动,发布一系列消费和海南自由贸易港建设相关的报告或指数。

  消博会的举办,将汇聚国际国内优质消费品资源,提供一个消费精品的展示交易平台,有助于优化供给结构、改善供给质量,引领绿色、健康、品质、时尚消费,形成新的消费潮流和需求,也有助于推进海南国际旅游消费中心和海南自由贸易港建设。我们将通过举办消博会等一系列消费促进活动,推动国内消费市场加快恢复、持续增长,更好发挥消费对经济循环的牵引带动作用。(中新财经)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信