“智荟齐鲁·云选会”2022海外(欧亚)专场在济南举行-中国侨网

  • 设为首页

“智荟齐鲁·云选会”2022海外(欧亚)专场在济南举行

2022年07月10日 11:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“智荟齐鲁·云选会”2022海外(欧亚)专场7月9日在济南举行。 吕妍 摄
“智荟齐鲁·云选会”2022海外(欧亚)专场7月9日在济南举行。 吕妍 摄

  中新网济南7月10日电 (吕妍)“智荟齐鲁·云选会”2022海外(欧亚)专场7月9日在济南举行,旨在搭建山东和海外高层次人才交流平台,帮助海外高层次人才了解山东省创新创业环境和人才政策,助力该省打造新时代人才集聚新高地,高水平建设“人才强省”。

  海外专业人士代表、隔而固(青岛)振动控制有限公司总经理尹学军表示,山东省大力实施“人才强省”战略,锚定“走在前、开新局”战略定位,努力培养壮大“十强产业”。该省近期发布《支持青年人才发展政策》,这为海外华侨华人专业人士、为广大留学生到山东施展才华、拓展事业、实现抱负创造了良好条件。“此次交流会给我们提供了了解山东、参与山东发展的机遇,希望大家以此次会议为契机,充分发挥学贯中西、融通中外的优势,到山东的沃土上发挥聪明才智,实现人生价值。”

  “近年来,山东大力实施‘人才兴鲁’战略,着力构建有利于人才创新创业的政策体系、制度保障和服务支撑,打造具有山东特色的新时代人才集聚高地。”山东人才发展集团党委副书记、总经理张祝秀表示,作为中国首家省级人才集团,该集团成立以来,坚持平台化、链条式发展,以“搭台赋能、聚才兴鲁”为使命,聚焦山东重大战略谋篇布局,探索出独特的商业模式和发展模式,聚焦聚力打造“五个平台”,为海内外人才提供全链条、全生命周期服务。

  山东省海外交流协会副会长孙传尚介绍了山东省海外交流协会在引荐海外高层次人才方面的做法,并欢迎海外华侨华人来鲁创新创业。他表示,该协会将科学规划,合理布局,构建遍布世界的人才资源网,并打造品牌,搭建平台,扎实有效地开展人才交流活动。“我们将创造更多的条件,提供更多的支持和更优良的服务,创造更优良的投资创业环境,与广大海外华侨华人专业人士共享发展机遇,共创美好未来。”

  会上,爱尔兰华人专业人士协会、中法信息科学与工程协会、全英山东学生会等6家海外专业社团和留学生组织负责人介绍了社团情况和所在国的人才情况。济南、青岛、烟台、潍坊等城市的海外交流协会负责人推介了当地的招才引智、为侨服务平台建设、网络服务等信息。

  截至目前,山东拥有驻鲁两院院士和海外学术机构院士115位、国家级、省级领军人才4500多位,近3年集聚高校毕业生218余万人。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信