凝聚侨智侨才 泉州举办新侨人才联谊沙龙-中国侨网

  • 设为首页

凝聚侨智侨才 泉州举办新侨人才联谊沙龙

2022年07月23日 15:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网泉州举办新侨人才联谊沙龙暨产学研人才合作交流分享会。 吴冠标 摄
泉州举办新侨人才联谊沙龙暨产学研人才合作交流分享会。 吴冠标 摄

  中国侨网泉州7月23日电 (吴冠标)为凝聚侨智侨才,2022年新侨人才联谊沙龙暨产学研人才合作交流分享会21日在泉州市丰泽区举办,数十名华侨大学师生、侨界代表共聚一堂,聚焦新侨及海归人士的职业规划、成长规律,分享人才发展瓶颈突破的方式方法。

  人才优势是一个地区、一座城市最根本的优势。近期,泉州市开展“涌泉”行动,推出“20条”政策,与人才“港湾计划”政策措施形成互补,广纳天下英才。

  丰泽区政协副主席余嘉容指出,借着“涌泉行动”的东风,举办此次活动就是为进一步激发新侨人才的创新创业活力,打造人才创新创业、沟通交流平台。

  “在泉州学习生活了四、五年,我逐渐喜欢上了这里,打算毕业后在泉州就业。”在华侨大学就读大二的台湾学生蔡皓宇在了解“涌泉”行动具体政策后信心满满,“有了这些政策,我更有信心在丰泽区找到一份满意的工作了。”

  在交流分享会上,华侨大学经济与金融学院教授刘向晖、泉州市致公党副主委黄华春、泉州海丝价格评估集团公司总经理郭永尚等新侨人才分享了各自的发展历程以及对职业规划的理解,并为泉州未来如何汇聚侨资侨智献言献策。

  “政府要不断加大营商环境的优化,建设更加公平合理的法治环境,打造具有国际化、市场化、法治化的营商环境。同时加强各项综合软实力、宣传和服务的提升,以吸引更多海外人才、资本源源不断地汇聚泉州。”郭永尚如是说。

  据了解,此次活动由泉州市归国华侨联合会指导,泉州中央商务区丰泽区指挥部、中共丰泽区委统战部、丰泽区归国华侨联合会、华侨大学旅游学院、华侨大学侨联、华侨大学泉州校友会主办。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信