2022第十四届海归人才招聘会(秋季)深圳站将于9月举行-中国侨网

  • 设为首页

2022第十四届海归人才招聘会(秋季)深圳站将于9月举行

2022年08月22日 10:45   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  JOBS海归-2022第十四届海归人才招聘会(秋季)深圳站将于9月举行

  助力归国留学人员就业圆梦

  深圳侨报记者 柯东波

  近日,记者从JOBS海归-2022第十四届海归人才招聘会(秋季)新闻发布会了解到,此届招聘会深圳站将于9月24日在深圳会展中心举行。招聘会由JOBS海归网主办、深圳市海归协会支持,是落实“归·家”——深圳市归国留学人员服务计划的具体举措。深圳市海归协会会长杨鹏、秘书长唐安丽在新闻发布会上介绍了招聘会相关情况,来自腾讯、TCL集团和星雅航空的企业代表,以及招聘会合作方智联招聘代表等出席新闻发布会。

  1500+优质岗位“圳”等你来

  2022第十四届海归人才招聘会(秋季)将在深圳(9月24日)、上海(10月15日)、广州(10月22日)、北京(11月5日)举办,四城联动,规模盛大,招聘会会场总面积超过11500平方米,预计参会人数达15000人,参加企业包括腾讯、TCL华星、富士康科技集团等名企,涵盖金融证券、高新技术、人工智能、生物医疗、教育、房地产以及海外市场营销等领域。

  此届招聘会首站——深圳站将于9月24日在深圳会展中心5号馆开启,场地面积达7500平方米,将有超100家知名企业参加,提供1500多个优质岗位,预计海归求职者达8000人左右。目前招聘会正在大力招商中,有需求的企业可尽快报名参会,为企业挑选合适的人才。

  架起“面对面”沟通的桥梁

  据教育部统计,2022届高校毕业生预计1076万人,同比增加167万人,规模和增幅均创新高。疫情后海外留学生回国人数激增,2021年回国就业的留学人员人数首次突破百万。在此背景下,找工作成为摆在很多人面前的难题,尤其对于海归来说,要不要回国就业?如何找到一份满意的工作?这都是他们反复考量的问题。

  由于海归群体的特殊性,海归应届生和求职者普遍反馈对国内的就业环境、行业前景、人才政策、就业趋势缺乏了解,甚至对企业也知之甚少,导致在求职过程中无法准确突出自身的优势,单靠网上招聘难以投递到合适的企业。而参加众多知名企业云集的海归人才专场招聘会,并通过专业海归人才求职平台建立起日常沟通纽带,将会是海归求职者更好的选择。

  服务海归求职者超35万人

  海归人才招聘会是JOBS海归多年来持续打造的服务于海归人才求职就业的一个品牌项目。招聘会分春秋两季举办,自2015年至今已连续举办13届,城市包括深圳、北京、上海、成都、杭州等,其中最大规模场次候选人达15000人,海归求职者遍布全球1600多所学校,主要来自英、美、澳、法、德、西、日、韩、新等国家和地区以及中国港澳台。

  在线下专场“面对面”一站式招聘环境中,企业可以直接面试大量意向候选人,高效高产,同时还可结识同行互相交流,分享招聘实战经验。对于海归求职者来说,线下招聘会现场名企聚集,提供丰富岗位,选择多,求职者不但可以与心仪企业面对面交流,争取面试机会,还可以参加现场职业规划论坛讲座,了解行业知识以及获得职业指导。

  “栽下梧桐树,自有凤凰来。”目前,由JOBS海归举办的海归人才招聘会已服务35万多海归求职者,6000多企业雇主。在很多企业招聘负责人看来,海归线下专场招聘会已成为企业招揽海归人才的不二选择。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信