福州举办社会实践引才 吸引超千名高校学子参与-中国侨网

  • 设为首页

福州举办社会实践引才 吸引超千名高校学子参与

2022年08月28日 09:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为高校学子参与2022“好年华,聚福州”走访式社会实践活动。 闫旭 摄
图为高校学子参与2022“好年华,聚福州”走访式社会实践活动。 闫旭 摄

  中新网福州8月27日电 (记者 闫旭) “感谢福州给我们提供如此丰富而生动的社会实践机会,让我有机会真正地认识福州、了解福州,也对这个城市更有兴趣。”27日,在福州参加2022“好年华,聚福州”引才活动走访式社会实践的清华大学2020级本科生李昊泽说。

  李昊泽参加的是今年最后一支实践队,实践活动于本周末结束。记者从福州市人才发展集团获悉,2022“好年华,聚福州”走访式社会实践活动自7月1日开展以来,共吸引来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学等全国199所高校的1079位在校学子来榕参与实践,其中本科686人、硕士334人、博士59人。

2022“好年华,聚福州”走访式社会实践活动开展以来,吸引了全国199所高校的1079位学子参加。 闫旭 摄
2022“好年华,聚福州”走访式社会实践活动开展以来,吸引了全国199所高校的1079位学子参加。 闫旭 摄

  本次走访式社会实践共邀请了86支队伍,设置了38个课题,积极联络三坊七巷、福建博物院、“闽江之心”两江四岸核心段、中国船政博物馆等共计491个点位。

  本次走访式社会实践活动是为了进一步宣传、推介福州,吸引全国学子来榕就业创业。为了让参与实践的大学生更深入更全面了解福州,工作人员设计了很多操作性强的实践活动。在每个实践队活动进行的一周时间里,来自福州市人才发展集团的人才专员作为带队人,入住大学城共享宿舍,全天候陪伴着实践队伍,发挥“管家”作用解决队员遇到的每一个问题。

  人才专员徐九洲在带领外籍留学生队伍中发挥英语特长,深得外籍留学生信赖;参加活动的一名湖南学生了急性肠胃炎,人才专员何星凌晨驱车送他前往就近的医院急诊科,陪护至凌晨3点;人才专员林佳雯在活动期间,偶然发现一名学生在活动期间生日,精心安排了庆祝活动……

  记者了解到,“好年华,聚福州”引才活动将持续在福州举行。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信