福建泉州组织海外华裔青年跨境电商培训 约三千学员“云”听课-中国侨网

  • 设为首页

福建泉州组织海外华裔青年跨境电商培训 约三千学员“云”听课

2022年09月28日 07:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月27日,福建泉州启动海外华裔青年跨境电商培训活动。 孙虹 摄
9月27日,福建泉州启动海外华裔青年跨境电商培训活动。 孙虹 摄

  中新网泉州9月27日电 (记者 孙虹)福建泉州27日举办第二届亲情中华·海外华裔青年(小语种国家)跨境电商培训暨寻根之旅夏(冬)令营回营日活动。来自菲律宾、马来西亚、泰国、美国、日本等10多个国家和地区约3000名学员,“云”参与为期2天的直播课程。

  随着“一带一路”建设推进和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的实施,跨境电子商务发展空间更加广阔。作为中国著名侨乡、跨境电商综合试验区,泉州拥有分布在170多个国家和地区的950多万海外乡亲,在发展跨境电商方面有着得天独厚的优势。

  泉州市侨联一级调研员陈海涛介绍,去年泉州首次举办海外华裔青年跨境电商培训,最终参与线上课程的超过2000人,远超原计划的500人。不仅如此,培训后逾600位学员投身跨境电商,课程受欢迎且效果好。

  “今年参与的国家更多、范围更广,培训课程更丰富、内容更精彩,服务更周到、工作更到位。”陈海涛告诉中新社记者,今年新增RCEP政策解读、Tiktok平台实操培训等课程,课件为中英文双语版本,方便中文基础薄弱的学员学习。

  此外,今年的培训提供面向全球华侨华人的跨境电商贸易服务平台“侨易邦”,从基础电商采集上架、采购、海内外仓储到商品履单服务,乃至电商精细化运营及孵化,为海内外跨境电商从业者提供一站式服务。

海外仓合作项目签约仪式。 孙虹 摄
海外仓合作项目签约仪式。 孙虹 摄

  菲律宾旅菲各校友会联合会副主席王清涵表示,菲律宾华裔青年踊跃参与此次培训,也将珍惜这难得的学习机会,实现在家门口做国际生意的目标。

  “希望通过此次学习,能够了解如何成为一名专业电商,以及了解各种电商高效的精品营运,让有意向从事电商事业的年轻人走得更顺。”海外学员代表、马来西亚永春联合会青年团资讯主任陈宥材说。

  当天,泉州还举行了中国电信跨境通解决方案、印尼仓、菲律宾海外仓的项目签约仪式,为更多卖家创造更强的全球货源分销平台,打造优质的本土化物流服务,实现跨境电商货物国内快速通关、海外高效配送。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信