首届“海创杯”山西留学人员创新创业大赛成功举办-中国侨网

  • 设为首页

首届“海创杯”山西留学人员创新创业大赛成功举办

2022年09月29日 08:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

首届“海创杯”山西留学人员创新创业大赛成功举办

开幕式。 活动主办方供图

  中新网太原9月28日电 (记者 杨杰英)9月28日,首届“海创杯”山西留学人员创新创业大赛在中国山西留学人员创业园(简称“山西留创园”)成功举办。这是山西省首次举办留学人员创新创业大赛。

  山西留创园联合山西—大湾区创新中心,面向海内外留学归国创新创业人才发出邀请,通过大赛将优质留学人员创新创业项目落地山西综改示范区,为山西全方位推动高质量发展提供人才支撑。

  大赛经过数月的项目征集,初赛、复赛的层层筛选,共计50余个项目报名参加,28个项目晋级决赛。项目涵盖了生物医药、新材料、新能源、信息技术以及文化创意类等10多个新兴产业领域。同时,本次大赛除山西主赛场外,还设置大湾区分赛场,整合各类创新要素,全面助力大赛举办。

  开幕仪式上,山西转型综合改革示范区人才引进交流服务中心(人才办、留学人员创业园服务中心)副主任梁国艳致辞表示,山西留创园近年来高度重视海外归国创业型人才引进工作,4年来累计引进留学人员企业103家、归国留学人员百余人。希望大家可以选择山西综改区、选择留创园,并以此大赛为契机,充分展现自身优势,展示各自企业的创新成果,加快市场拓展步伐,提升企业竞争优势,为山西的经济转型贡献一份力量。

  “创新引领未来,创业成就梦想。”北京清控科创科技服务有限公司副总经理、清控科创(山西)海创科技服务有限公司总经理赵力蓥表示,清控科创作为深耕科技创新发展服务二十年的社会企业、产业生态服务提供商,优质项目落地综改区后,将利用自身的科技服务资源,并结合生态合作伙伴,为留学人员高质量项目发展壮大提供全方位、全产业链的赋能和服务。

  山西省侨联经济科技部部长胡小平表示,希望海外归国留学人员能够将自己的海外所学的高新技术与山西全方位推动高质量发展需求相结合,实现个人与家乡发展的双赢,省侨联作为党和政府联系海外华侨华人、归国留学人员的桥梁和纽带,持续通过创新创业大赛这类平台,更好地服务归国留学人员。

  山西留创园将通过此次大赛,充分发挥海内外归国高层次人才集聚平台,海外资源双创服务平台、国际资源对接枢纽,搭建链接海内外优秀科技资源与创新人才的桥梁作用,以双创推动市场主体高质量倍增工作,不断激发市场活力,提高创新创业的质量和水平。

  此次大赛由山西转型综合改革示范区人才引进交流服务中心(人才办、留学人员创业园服务中心)、山西省归国华侨联合会、山西省青年联合会、山西省科技成果转移转化促进与数据监测中心、山西省创新创业服务中心、山西智创城科技发展有限公司主办,中国山西留学人员创业园承办。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信