商务部回应加拿大要求三家中企撤出对加矿产投资:将坚决维权-中国侨网

  • 设为首页

商务部回应加拿大要求三家中企撤出对加矿产投资:将坚决维权

2022年11月06日 15:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京11月6日电 (记者 李晓喻)针对加拿大要求三家中企撤出对加矿产企业投资一事,中国商务部新闻发言人6日称,中方对此坚决反对,将采取必要措施坚决维护中国企业的合法权益。

  日前,加拿大发表声明,要求三家中国企业撤出对加矿产企业投资。对此,该发言人表示,中方对加方以国家安全为名,干扰阻断中加企业正常商业合作的行为表示坚决反对。

  发言人称,中加都是全球矿产供应链的重要环节。中国企业在加拿大矿产领域投资,是完全基于市场经济原则和企业发展需求的商业行为。加方泛化国家安全概念,人为设置障碍,违背市场规则,损害了中加有关企业的商业利益,削弱全球投资者对加投资环境的信心,不利于加产业发展及全球矿产供应链稳定。

  发言人称,中方敦促加方认真对待中方关切,停止将经贸问题政治化,为包括中国在内的各国投资者营造公平、公正、透明和非歧视的营商环境。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信