第十四次中欧财金对话举行-中国侨网

  • 设为首页

第十四次中欧财金对话举行

2022年12月08日 07:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月7日电 (记者 赵建华)第十四次中欧财金对话近日举行。会议围绕全球和中欧宏观经济形势与政策、多双边财金合作、金融业发展与金融市场监管合作等议题进行了深入讨论。

  中国财政部副部长王东伟与欧盟委员会经济与金融事务总司,金融稳定、金融服务与资本市场联盟总司负责人以视频方式共同主持。

  王东伟重点介绍了中共二十大取得的重大成果以及当前中国经济形势和财政政策。本次对话旨在落实中欧领导人以及第九次中欧经贸高层对话重要共识,进一步深化中欧财金政策交流与务实合作。双方要继续加强宏观经济政策协调,深化G20等多边框架下合作,推动“一带一路”、全球发展倡议同欧盟“全球门户”战略有机对接。同时,积极推进税收和政府采购、金融监管、金融市场双向开放、绿色和可持续金融、基础设施互联互通等领域务实合作,为中欧企业合作创造公平、公正、非歧视的营商环境,共同反对保护主义。

  欧方祝贺中共二十大取得圆满成功,期待中方在推动高质量发展、高水平对外开放方面取得更多新进展。欧中双方是重要经济合作伙伴,面对复杂严峻的全球经济形势和地缘政治挑战,欧方希同中方在应对能源和粮食危机、应对气候变化、支持低收入国家等问题上加强沟通协调,更好发挥G20作为国际经济合作主要论坛的作用,促进世界经济复苏增长。欧方愿与中方继续加强宏观经济政策协调,推动欧中财金合作取得积极成果。

  中欧双方有关经济财金官员参加会议。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信